Creme de mandioca
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes:
• 600g de mandioca (sem casca)
• 200g de bacon
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto
• Salsinha para finalizar
Preparo:
1. Na panela de pressão, coloque a mandioca e a água até cobrir totalmente.
2. Cozinhe na pressão por 20 minutos ou até que fiquem bem macias.
3. Aos poucos, bata no liquidificador com a água do cozimento.
4. Acrescente os dentes de alho no liquidificador.
5. O creme precisa ficar bem liso, para isso, acrescente água até dar o ponto.
6. Em uma panela funda, frite o bacon em fogo baixo para extrair a gordura. Reserve.
7. Na mesma panela com a gordura do bacon, coloque o creme e tempere com sal e pimenta.
8. Cozinhe por alguns minutos, adicione o bacon e finalize com salsinha.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: Serve 4 pessoas





Comentários