top of page

Creme de mandioca

Atualizado: 4 de abr.


ree

Ingredientes:

• 600g de mandioca (sem casca)

• 200g de bacon

• 2 dentes de alho

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino moída a gosto

• Salsinha para finalizar


Preparo:

1. Na panela de pressão, coloque a mandioca e a água até cobrir totalmente.

2. Cozinhe na pressão por 20 minutos ou até que fiquem bem macias.

3. Aos poucos, bata no liquidificador com a água do cozimento.

4. Acrescente os dentes de alho no liquidificador.

5. O creme precisa ficar bem liso, para isso, acrescente água até dar o ponto.

6. Em uma panela funda, frite o bacon em fogo baixo para extrair a gordura. Reserve.

7. Na mesma panela com a gordura do bacon, coloque o creme e tempere com sal e pimenta.

8. Cozinhe por alguns minutos, adicione o bacon e finalize com salsinha.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: Serve 4 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page