Croquete de carne moída
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
•450g de patinho moído
•1/2 cebola média
•3 dentes de alho
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 colher de chá de páprica defumada
•2 colheres de extrato de tomate
•250ml xícara de leite
•3 colheres de sopa de farinha de trigo
•1 ovo
•2 xícaras de farinha de rosca
•1 xícara de farinha de trigo
•Fio de azeite
•Óleo para fritar
Preparo:
1.Aqueça uma panela, despeje um fio de azeite e leve a carne para dourar. Não fique mexendo, para que a carne não solte todo o líquido.
2.Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola e o alho picado, tempere com sal, pimenta e páprica, e refogue.
3.Adicione o extrato de tomate e misture.
4.Dissolva a farinha no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio até que a carne fique bem cremosa e comece a desgrudar do fundo.
5.Transfira para um refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
6.Após esse tempo, corte a carne em 10 partes (ou no tamanho de sua preferência) e modele os croquetes.
7.Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca.
8.Frite em óleo quente até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 10 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





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