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Empadinha de palmito

Atualizado: 7 de abr.


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Ingredientes (Massa):

• 2 xícaras de chá de farinha de trigo

• 150g de manteiga gelada

• 1 ovo

• 1/2 colher rasa de chá de sal


Preparo:

1. Misture a farinha e o sal.

2. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até virar uma “farofinha”.

3. Acrescente o ovo e sove até incorporar todos os ingredientes.

4. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.


Ingredientes (Recheio):

• 1 vidro de palmito em pedaços (300g)

• 2 tomates (usei tomate pelado)

• 1 cebola pequena

• 200ml de leite

• 1 colher de sopa de farinha

• 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Refogue a cebola na manteiga.

2. Acrescente o tomate e refogue até derreter.

3. Junte o palmito e o leite misturado com a farinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.


Montagem:

1. Faça uma bolinha com a massa, coloque na forminha e, com as pontas dos dedos, acomode no fundo e nas laterais. 2. Distribua o recheio. 3. Para modelar as tampas: faça outra bolinha, achate com as mãos e cubra a empadinha. 4. Com as pontas dos dedos, retire o excesso. 5. Pincele uma gema e asse a 200 graus por 30 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 5 empadas médias ou 10 pequenas.

Utensílios: Forminhas para empadinha 5cm diâmetro




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