Empadinha de palmito
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Massa):
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo
• 1/2 colher rasa de chá de sal
Preparo:
1. Misture a farinha e o sal.
2. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até virar uma “farofinha”.
3. Acrescente o ovo e sove até incorporar todos os ingredientes.
4. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
Ingredientes (Recheio):
• 1 vidro de palmito em pedaços (300g)
• 2 tomates (usei tomate pelado)
• 1 cebola pequena
• 200ml de leite
• 1 colher de sopa de farinha
• 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga.
2. Acrescente o tomate e refogue até derreter.
3. Junte o palmito e o leite misturado com a farinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
Montagem:
1. Faça uma bolinha com a massa, coloque na forminha e, com as pontas dos dedos, acomode no fundo e nas laterais. 2. Distribua o recheio. 3. Para modelar as tampas: faça outra bolinha, achate com as mãos e cubra a empadinha. 4. Com as pontas dos dedos, retire o excesso. 5. Pincele uma gema e asse a 200 graus por 30 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 5 empadas médias ou 10 pequenas.
Utensílios: Forminhas para empadinha 5cm diâmetro





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