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Empadão de frango com requeijão

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Massa:
400g de farinha de trigo
190g de manteiga gelada em cubos
2 gemas
Pitada de sal
Água gelada (coloquei 5 colheres de sopa)

Preparo:
1.Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal e as gemas. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma “farofinha”.
2.Adicione a água aos poucos, apenas até que a massa comece a grudar.
Obs.: não é necessário sovar a massa. Quanto mais rápido você conseguir o ponto, melhor! Assim, manterá pedacinhos pequenos de manteiga que derreterá no forno, deixando a massa mais saborosa e quebradiça.
3.Separe 1/4 da massa para fechar o empadão. Com o restante, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível, pressionando até formar uma camada uniforme.
4.Para a tampa da torta, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga.

Recheio:
2 peitos de frango
1/2 cebola
1 alho-poró
3 dentes de algo
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 limão (opcional)
200g de creme de leite
250g de palmito
250g de requeijão bisnaga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Gema para pincelar
Água

Preparo:
1.Pique o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Se preferir, cozinhe o frango na panela de pressão e desfie da forma tradicional.
2.Aqueça uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e leve o frango para dourar de todos os lados.
3.Junte a cebola, o alho-poró e o alho, e refogue até murcharem.
4.Adicione o extrato de tomate, a água fervente e o suco de limão. Ajuste os temperos, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
5.O frango deve começar a desfiar assim que você pressionar com a colher.
6.Com o frango já desfiado, adicione o creme de leite e o palmito picado. Deixe ferver até reduzir e ficar bem cremoso.

Montagem:
1.Coloque o recheio dentro da massa já forrada na assadeira. Faça uma camada de requeijão cremoso por cima e cubra com a tampa de massa reservada. Pressione as laterais para fechar bem.
2.Se quiser, passe levemente a faca sobre a massa para formar desenhos, é opcional.
3.Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até que fique bem dourado.

Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira 22cm de diâmetro



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