Escondidinho de abóbora com carne moída
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Purê):
• 1 abóbora japonesa grande
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
Preparo:
1. Corte a abóbora em pedaços grandes e retire as sementes.
2. Tempere com sal, pimenta e um fio generoso de azeite.
3. Asse a 200°C até que a abóbora fique completamente macia.
4. Retire a polpa e transfira para uma panela.
5. Coloque a manteiga e misture em fogo baixo por 2 minutos.
Ingredientes (Recheio):
• 1 kg de carne bovina moída (usei patinho)
• 1 cebola grande
• 5 dentes de alho
• 100ml de leite
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• Salsinha a gosto
• Sal a gosto
• Páprica picante
• Parmesão e muçarela (para gratinar)
Preparo:
1. Aqueça uma panela e coloque um fio generoso de azeite.
2. Acomode a carne e deixe dourar. Não fique misturando.
3. Quando estiver dourada, mexa bem.
4. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
5. Misture o leite e a farinha de trigo e despeje na carne.
6. Cozinhe em fogo baixo até que a farinha não acrescente gosto.
7. Tempere com sal e páprica.
8. Finalize com salsinha.
Montagem:
1. Em uma assadeira, coloque metade do purê, acomode o recheio e cubra com a outra metade do purê.
2. Cubra com os queijos e asse a 230°C até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 9 fatias
Utensílios: Assadeira 21cm x 21cm





Comentários