top of page

Escondidinho de abóbora com carne moída

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes (Purê):

• 1 abóbora japonesa grande

• 2 colheres de sopa de manteiga

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Azeite


Preparo:

1. Corte a abóbora em pedaços grandes e retire as sementes.

2. Tempere com sal, pimenta e um fio generoso de azeite.

3. Asse a 200°C até que a abóbora fique completamente macia.

4. Retire a polpa e transfira para uma panela.

5. Coloque a manteiga e misture em fogo baixo por 2 minutos.


Ingredientes (Recheio):

• 1 kg de carne bovina moída (usei patinho)

• 1 cebola grande

• 5 dentes de alho

• 100ml de leite

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• Salsinha a gosto

• Sal a gosto

• Páprica picante

• Parmesão e muçarela (para gratinar)


Preparo:

1. Aqueça uma panela e coloque um fio generoso de azeite.

2. Acomode a carne e deixe dourar. Não fique misturando.

3. Quando estiver dourada, mexa bem.

4. Acrescente a cebola e o alho e refogue.

5. Misture o leite e a farinha de trigo e despeje na carne.

6. Cozinhe em fogo baixo até que a farinha não acrescente gosto.

7. Tempere com sal e páprica.

8. Finalize com salsinha.


Montagem:

1. Em uma assadeira, coloque metade do purê, acomode o recheio e cubra com a outra metade do purê.

2. Cubra com os queijos e asse a 230°C até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 9 fatias

Utensílios: Assadeira 21cm x 21cm





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page