Escondidinho de carne moída
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de abr.

Ingredientes (Recheio):
• 600g de carne moída
• 1 tomate grande
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 1 cenoura
• Salsinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
Preparo:
1. Em uma panela, coloque azeite e a carne moída.
2. Quando fritar, adicione o alho, o tomate e a cebola e refogue até o tomate começar a desmanchar.
3. Tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha.
Ingredientes (Purê):
• 9 batatas médias
• 1 copo de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal a gosto
Preparo:
1. Coloque as batatas para cozinhar em água salgada.
2. Quando estiverem bem cozidas, passe na peneira.
3. Volte com as batatas para a panela, adicione leite, manteiga e sal e misture.
Ingredientes (Para montar):
• 100g de queijo parmesão ralado • 200g de requeijão
Montagem:
1. Em uma assadeira, faça uma camada com metade do purê de batatas.
2. Espalhe a carne uniformemente e coloque a outra metade do purê.
3. Finalize com uma camada de requeijão e queijo parmesão.
4. Leve para assar a 250 graus até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 1h15min
Rendimento: 12 fatias
Utensílios: Assadeira 34cm x 24cm





Comentários