top of page

Escondidinho de frango cremoso

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes (Frango cremoso):

• 2 peitos de frango

• 3 folhas de louro

• 3 dentes de alho

• 1/2 cebola média

• 4 tomates italianos bem maduros

• 4 colheres de sopa de requeijão cremoso

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o frango e as folhas de louro. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desfie e reserve.

2. Refogue a cebola e o alho.

3. Coloque os tomates cortados em cubinhos, tempere com sal e pimenta e tampe.

4. Quando os tomates começarem a desmanchar, adicione o frango desfiado, o requeijão e ajuste os temperos.


Ingredientes (Purê):

• 5 batatas

• 1/2 copo de leite

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Salsinha a gosto


Preparo:

1. Cozinhe as batatas e passe na peneira.

2. Em uma panela, coloque as batatas, o leite, o sal, a pimenta e a salsinha.

3. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.


Montagem:

1. Em uma assadeira, coloque metade do purê, recheie com o frango cremoso e cubra com a outra metade do purê.

2. Finalize com queijo (usei meia cura) e asse a 250°C até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 9 pedaços

Utensílios: 21cm x 21cm




Comentarios


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page