top of page

Farofa de banana com torresmo


ree

Ingredientes:

• 300 g de panceta suína

• 1/2 cebola picada

• 2 bananas-da-terra

• 2 colheres de alho

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 2 xícaras de farinha de mandioca biju

• Sal a gosto

• Mix de pimentas a gosto

• Cheiro-verde a gosto

 

Preparo:

1. Corte a panceta em pedaços pequenos e coloque na airfryer a 160°C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e deixe até ficar crocante.

2. Corte a banana-da-terra e doure com 1 colher de manteiga. Retire e reserve.

3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione mais 1 colher de manteiga e coloque a farinha para tostar. Tempere com sal e pimenta.

4. Misture a banana-da-terra, o torresmo e o cheiro-verde.

 

Dicas:

• A banana-da-terra está no ponto perfeito quando a casca está ficando preta e sem mofos.

• Você pode trocar a farinha biju por outra da sua preferência.

 

Tempo estimado para o preparo: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page