top of page

Feijão tropeiro


ree

Ingredientes:

• 2 xícaras de feijão

• 1 pedaço médio de bacon (150 g)

• 3 linguiças calabresa (usei fininha)

• 1 cebola grande

• 6 dentes de alho

• 5 folhas de couve

• 4 ovos

• 1 xícara de farinha de mandioca

• 1 colher de sopa de manteiga

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.2. Cozinhe na pressão por 10 minutos ou até ficar al dente.

3. Em fogo baixo, frite o bacon até começar a soltar a gordura. Junte a calabresa e frite.4. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.5. Adicione o feijão cozido, os ovos e misture. Tempere com sal e pimenta.

6.  Coloque a farinha de mandioca aos poucos.7.  Por último, adicione a couve e a manteiga. 

8.  Misture rapidamente, ajuste o sal e sirva.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: 6 porções

Utensílios: Xícara de 150 ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page