Feijão tropeiro
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 2 xícaras de feijão
• 1 pedaço médio de bacon (150 g)
• 3 linguiças calabresa (usei fininha)
• 1 cebola grande
• 6 dentes de alho
• 5 folhas de couve
• 4 ovos
• 1 xícara de farinha de mandioca
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.2. Cozinhe na pressão por 10 minutos ou até ficar al dente.
3. Em fogo baixo, frite o bacon até começar a soltar a gordura. Junte a calabresa e frite.4. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.5. Adicione o feijão cozido, os ovos e misture. Tempere com sal e pimenta.
6. Coloque a farinha de mandioca aos poucos.7. Por último, adicione a couve e a manteiga.
8. Misture rapidamente, ajuste o sal e sirva.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Utensílios: Xícara de 150 ml





Comentários