Fettuccine com almôndegas de carne moída
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 500g de carne moída suína
• 3 fatias de bacon fatiado
• 1/2 cebola picada
• 1/2 colher de chá de páprica picante
• 1/2 maço de salsinha
• 2 pães franceses
• Mix de pimentas a gosto
• Sal a gosto
• 8 tomates italianos maduro
• Cheiro-verde
• 300 g de fettuccine
• Queijo parmesão a gosto para finalizar
Preparo:
Farinha de pão (para dar liga)
1. Corte os pães em pedaços médios e leve para assar no forno a 200°C ou na airfryer a 180°C até dourar.
2. Deixe esfriar em temperatura ambiente e triture.
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a carne suína moída, a cebola, o bacon picado, sal, pimenta, páprica, salsinha e a farinha de pão e misture bem.
2. Modele bolinhas do tamanho de sua preferência.
3. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e leve as almôndegas para dourar.
4. Depois de dourar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as almôndegas da panela e reserve.
5. Na mesma panela, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e espere os tomates começarem a desmanchar.
6. Junte as almôndegas ao molho.
7. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
8. Junte a massa ao molho e finalize com queijo ralado na hora.
Tempo estimado para o preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções





Comentários