top of page

Fettuccine com almôndegas de carne moída


ree

Ingredientes:

• 500g de carne moída suína

• 3 fatias de bacon fatiado

• 1/2 cebola picada

• 1/2 colher de chá de páprica picante

• 1/2 maço de salsinha

• 2 pães franceses

• Mix de pimentas a gosto

• Sal a gosto

• 8 tomates italianos maduro

• Cheiro-verde

• 300 g de fettuccine

• Queijo parmesão a gosto para finalizar

 

Preparo:

Farinha de pão (para dar liga)

1. Corte os pães em pedaços médios e leve para assar no forno a 200°C ou na airfryer a 180°C até dourar.

2. Deixe esfriar em temperatura ambiente e triture.

 

Preparo:

1. Em um recipiente, coloque a carne suína moída, a cebola, o bacon picado, sal, pimenta, páprica, salsinha e a farinha de pão e misture bem.

2. Modele bolinhas do tamanho de sua preferência.

3. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e leve as almôndegas para dourar.

4. Depois de dourar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire as almôndegas da panela e reserve.

5. Na mesma panela, coloque o tomate picado, tempere com sal e pimenta e espere os tomates começarem a desmanchar.

6. Junte as almôndegas ao molho.

7. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

8. Junte a massa ao molho e finalize com queijo ralado na hora.

 

Tempo estimado para o preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page