Folhas de batata com molho de queijo
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Molho de queijo):
• 300 ml de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• Queijo gorgonzola a gosto (você pode usar o queijo de sua preferência)
• Noz-moscada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Em uma panela de bordas altas, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar até que fique dourada.
2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
3. Adicione o queijo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
4. Cozinhe até que o molho fique espesso.
Ingredientes:
• 5 mini batatas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Páprica e açafrão a gosto
• Fio de azeite
• Muçarela (opcional)
Preparo:
1. Corte as batatas em fatias finas (usei um cortador para facilitar o processo).
2. Tempere com sal, pimenta, páprica, açafrão e azeite.
Montagem:
1. Preencha metade do refratário com o molho de queijo, adicione a muçarela ralada e acomode as fatias de batata.
2. Asse a 180°C por 20 minutos. Aumente para 220°C e deixe dourar por mais 10 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 2 panelinhas
Utensílios: Panelinha 10cm diâmetro





Comentários