top of page

Folhas de batata com molho de queijo


ree

Ingredientes (Molho de queijo):

• 300 ml de leite

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• Queijo gorgonzola a gosto (você pode usar o queijo de sua preferência)

• Noz-moscada a gosto

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1.  Em uma panela de bordas altas, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar até que fique dourada.

2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.

3. Adicione o queijo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

4. Cozinhe até que o molho fique espesso.


Ingredientes:

• 5 mini batatas

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Páprica e açafrão a gosto

• Fio de azeite

• Muçarela (opcional)


Preparo:

1. Corte as batatas em fatias finas (usei um cortador para facilitar o processo).

2. Tempere com sal, pimenta, páprica, açafrão e azeite.


Montagem:

1. Preencha metade do refratário com o molho de queijo, adicione a muçarela ralada e acomode as fatias de batata.

2. Asse a 180°C por 20 minutos. Aumente para 220°C e deixe dourar por mais 10 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: 2 panelinhas

Utensílios: Panelinha 10cm diâmetro 




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page