Fondue de queijo
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Fondue):
• 400ml de vinho branco seco
• 200g de queijo meia-cura ralado na hora
• 200g de queijo gruyère ralado na hora
• 80g de queijo gorgonzola (opcional)
• 1 colher de amido de milho
• 3 dentes de alho
• Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Preparo:
1. Em uma panela, coloque o vinho para aquecer em fogo baixo.
2. Adicione os dentes de alho amassados e os grãos de pimenta, aquecendo por 10 minutos. Peneire e reserve somente o vinho.
3. Junte os queijos (meia-cura, gruyère e gorgonzola) e o amido de milho ao vinho.
4. Em fogo baixo, adicione os queijos aos poucos, mexendo até derreter e formar um creme.
5. Tempere com noz-moscada, ajuste o sal e a pimenta.
6. Transfira para a panela de fondue e mantenha quente para servir.
Acompanhamentos:
Medalhões de Filé Mignon
Ingredientes:
• 4 medalhões de centro de filé mignon
• Sal de parrilla
• Mix de pimentas
• Fio de azeite
Preparo:
1. Corte o filé mignon em medalhões de 3cm de altura.
2. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e leve a carne para dourar bem dos dois lados.
3. Tempere com sal de parrilla e pimenta dos dois lados.
4. Retire da frigideira e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
Pão Recheado com Doce de Leite
Ingredientes:
• 1 pão recheado com doce de leite
Preparo:
1. Leve o pão para a airfryer ou forno por 10 minutos a 180°C.
Pão Francês Rústico
Ingredientes:
• 1 pão francês rústico
• Azeite
• Sal e pimenta
• Orégano
Preparo:
1. Corte o pão em fatias e tempere com azeite, sal, pimenta e orégano.
2. Leve para a airfryer ou forno por 10 minutos ou até dourar.
Batatas Noisettes
Ingredientes:
• 10 batatas noisettes
Preparo:
1. Asse no forno ou na airfryer a 180°C por 10 minutos.
Couve-Flor
Ingredientes:
• 1/4 de couve-flor
• Sal e pimenta-do-reino
• Azeite
Preparo:
1. Tempere a couve-flor com sal, pimenta e azeite.
2. Leve para assar na airfryer ou forno a 200°C por 15 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 4 pessoas





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