Frango xadrez
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 2 peitos de frango
• 1 cebola
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 pimentão amarelo
• 1/2 pimentão verde (eu não coloquei)
• 60 ml de sake mirin
• 60 ml de shoyu
• 80 ml de água
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Gengibre a gosto
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• Amendoim torrado a gosto
• Gergelim a gosto
• Cebolinha para finalizar
Preparo:
1. Corte o frango em pedaços médios e tempere com sake, sal e pimenta-do-reino.
2. Em uma panela quente com azeite, coloque o frango e deixe dourar. Não fique mexendo para preservar a suculência do frango.
3. Quando dourar, adicione a cebola e refogue.
4. Adicione os pimentões e, quando estiverem refogados, tempere com gengibre ralado. Despeje a água, shoyu e óleo de gergelim.
5. Quando encorpar, finalize com amendoim, gergelim e cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta.
Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: 3 porções
Comments