top of page

Frango xadrez

Atualizado: 7 de abr.




Ingredientes:

• 2 peitos de frango

• 1 cebola

• 1/2 pimentão vermelho

• 1/2 pimentão amarelo

• 1/2 pimentão verde (eu não coloquei)

• 60 ml de sake mirin

• 60 ml de shoyu

• 80 ml de água

• Sal

• Pimenta-do-reino

• Gengibre a gosto

• 1 colher de sopa de óleo de gergelim

• Amendoim torrado a gosto

• Gergelim a gosto

• Cebolinha para finalizar


Preparo:

1. Corte o frango em pedaços médios e tempere com sake, sal e pimenta-do-reino.

2. Em uma panela quente com azeite, coloque o frango e deixe dourar. Não fique mexendo para preservar a suculência do frango.

3. Quando dourar, adicione a cebola e refogue.

4. Adicione os pimentões e, quando estiverem refogados, tempere com gengibre ralado. Despeje a água, shoyu e óleo de gergelim.

5. Quando encorpar, finalize com amendoim, gergelim e cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta.


Tempo estimado para o preparo: 35min

Rendimento: 3 porções




Comments


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page