top of page

Gyoza de porco


ree

Massa

Ingredientes:


•2 xícaras de farinha de trigo (200 g)

•¾ de xícara de água (100 ml)

•Pitada de sal


Preparo:

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Passe a massa para a bancada e sove por 5 minutos. Ela pode parecer seca, mas, conforme for sovando, ficará homogênea.

2.Coloque a massa dentro de uma sacola plástica e deixe descansar por 30 minutos (fora da geladeira).

3.Depois desse tempo, sove por mais 5 minutos. Faça um rolinho (para facilitar o corte) e corte em rodelas de aproximadamente 10 g.

4.Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique bem fininha.


Recheio

Ingredientes:

•280 g de carne suína (usei filé mignon, mas prefira cortes com mais gordura)

•2 dentes de alho ralados

•1 pedaço de gengibre ralado (+/- 1 colher de chá)

•2 colheres de sopa de shoyu

•2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•4 folhas de acelga (use somente a parte grossa da folha)

•Cebolinha a gosto


Preparo:

1.Triture a carne (ou compre carne moída suína).

2.Tempere com alho, gengibre, shoyu, óleo de gergelim, sal, pimenta, cebolinha e os talos da acelga. Misture bem.


Montagem e preparo:

1.Coloque 1 colher de chá do recheio na massa, molhe levemente as laterais e feche como preferir. No vídeo, mostro o jeito tradicional.

2.Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e leve os gyozas para grelhar. Quando dourar somente a parte de baixo, despeje 100 ml de água e tampe por 5 minutos para que termine de cozinhar no vapor. Abra a frigideira e deixe a água secar. Sirva com o molho abaixo.


Molho:

•1 colher generosa de geleia de pimenta

•100 ml de shoyu

•30 ml de saquê


Preparo: 1. Misture todos os ingredientes.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 25 unidades 

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page