Gyoza de porco
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 2 min de leitura

Massa
Ingredientes:
•2 xícaras de farinha de trigo (200 g)
•¾ de xícara de água (100 ml)
•Pitada de sal
Preparo:
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Passe a massa para a bancada e sove por 5 minutos. Ela pode parecer seca, mas, conforme for sovando, ficará homogênea.
2.Coloque a massa dentro de uma sacola plástica e deixe descansar por 30 minutos (fora da geladeira).
3.Depois desse tempo, sove por mais 5 minutos. Faça um rolinho (para facilitar o corte) e corte em rodelas de aproximadamente 10 g.
4.Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique bem fininha.
Recheio
Ingredientes:
•280 g de carne suína (usei filé mignon, mas prefira cortes com mais gordura)
•2 dentes de alho ralados
•1 pedaço de gengibre ralado (+/- 1 colher de chá)
•2 colheres de sopa de shoyu
•2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•4 folhas de acelga (use somente a parte grossa da folha)
•Cebolinha a gosto
Preparo:
1.Triture a carne (ou compre carne moída suína).
2.Tempere com alho, gengibre, shoyu, óleo de gergelim, sal, pimenta, cebolinha e os talos da acelga. Misture bem.
Montagem e preparo:
1.Coloque 1 colher de chá do recheio na massa, molhe levemente as laterais e feche como preferir. No vídeo, mostro o jeito tradicional.
2.Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e leve os gyozas para grelhar. Quando dourar somente a parte de baixo, despeje 100 ml de água e tampe por 5 minutos para que termine de cozinhar no vapor. Abra a frigideira e deixe a água secar. Sirva com o molho abaixo.
Molho:
•1 colher generosa de geleia de pimenta
•100 ml de shoyu
•30 ml de saquê
Preparo: 1. Misture todos os ingredientes.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários