Hambúrguer
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Maionese):
• 2 gemas
• Suco de 1/2 limão
• 1 colher de mostarda Dijon
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite até dar ponto
Preparo:
1. Misture as gemas, o limão, a mostarda e o sal.
2. Sem parar de bater, vá adicionando um fio de azeite até a maionese ficar bem cremosa.
3. Finalize com a pimenta.
Ingredientes (Hambúrguer):
• 500 g de fraldinha
• 150 g de bacon defumado
• Pão para hambúrguer
• 8 fatias de queijo prato
• 3 colheres de manteiga ou margarina
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Triture o bacon e misture com a fraldinha moída.
2. Divida em bolinhas de 150 g e modele no formato de hambúrguer.
3. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e leve os hambúrgueres para dourar, temperando com sal e pimenta-do-reino.
4. Quando dourar, vire o hambúrguer e coloque as fatias de queijo sobre ele, usando uma tampa para acelerar o processo de derretimento.
5. Corte os pães e doure-os na manteiga.
6. Monte o hambúrguer: coloque o pão, a alface, o hambúrguer com queijo e o outro pão por cima.
Tempo estimado para o preparo: 50min
Rendimento: 4 unidades





Comentários