Joelho
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
• 100 ml de leite morno
• 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
• 1 ovo
• 6 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de açúcar (20 g)
• 1/2 colher de chá de sal
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo (250 g)
Ingredientes (Recheio):
• 150 g de queijo muçarela
• 150 g de presunto ralado
• 1 tomate grande cortado em fatias
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar:
• 1 gema + 2 colheres de sopa de água
Preparo:
1. Em um bowl, coloque o leite e o fermento e misture.
2. Adicione o azeite, o ovo, o açúcar e o sal, e misture bem.
3. Peneire a farinha de trigo e misture bem. Transfira a massa para a bancada e sove por 5 minutos ou até que ela fique lisa e desgrude dos dedos.
4. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
5. Abra a massa até que ela fique comprida e com 4 mm de espessura (conforme mostrado no vídeo).
6. Recheie com queijo, presunto ralado e tomate. Tempere com sal e pimenta.
7. Feche a massa sobrepondo as pontas, corte em 9 partes, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe orégano.
8. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
Dicas:
• O leite deve estar morno para que o fermento se desenvolva melhor, mas não deixe ferver.
• Preaqueça o forno por 10 minutos.
• Se o fermento for fresco, utilize 15 g.
• Misture a água na gema para diluí-la; se deixar somente a gema, ela queimará antes que o salgado fique totalmente assado.
• O tempo de descanso da massa pode variar conforme a temperatura ambiente.
Tempo estimado para o preparo: 2 horas
Rendimento: 9 unidades





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