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Joelho


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Ingredientes:

• 100 ml de leite morno

• 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)

• 1 ovo

• 6 colheres de sopa de azeite

• 2 colheres de sopa de açúcar (20 g)

• 1/2 colher de chá de sal

• 3 xícaras de chá de farinha de trigo (250 g)

 

Ingredientes (Recheio):

• 150 g de queijo muçarela

• 150 g de presunto ralado

• 1 tomate grande cortado em fatias

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para pincelar:

• 1 gema + 2 colheres de sopa de água

 

Preparo:

1. Em um bowl, coloque o leite e o fermento e misture.

2. Adicione o azeite, o ovo, o açúcar e o sal, e misture bem.

3. Peneire a farinha de trigo e misture bem. Transfira a massa para a bancada e sove por 5 minutos ou até que ela fique lisa e desgrude dos dedos.

4. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

5. Abra a massa até que ela fique comprida e com 4 mm de espessura (conforme mostrado no vídeo).

6. Recheie com queijo, presunto ralado e tomate. Tempere com sal e pimenta.

7. Feche a massa sobrepondo as pontas, corte em 9 partes, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe orégano.

8. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.

 

Dicas:

• O leite deve estar morno para que o fermento se desenvolva melhor, mas não deixe ferver.

• Preaqueça o forno por 10 minutos.

• Se o fermento for fresco, utilize 15 g.

• Misture a água na gema para diluí-la; se deixar somente a gema, ela queimará antes que o salgado fique totalmente assado.

• O tempo de descanso da massa pode variar conforme a temperatura ambiente.

 

Tempo estimado para o preparo: 2 horas

Rendimento: 9 unidades




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