Lasanha de berinjela com carne suína
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de abr.

Ingredientes:
•1kg de lombo suíno
•600g de passata de tomate
•500ml de água
•1 cebola
•1 alho-poró
•2 dentes de alho
•2 berinjelas grandes
•1 colher de missô
•200g de parmesão
•Fio de azeite
•Páprica doce a gosto
•Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo:
1. No processador, triture a carne rapidamente.
2. Leve para a frigideira com azeite e deixe fritar bem.
3. Quando se formar uma crosta no fundo da panela, adicione a cebola, o alho e o alho-poró e refogue.
4.Despeje a passata, a água e tempere com páprica, sal e pimenta.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o molho.
6. Corte as berinjelas em fatias (+/- 8mm).
7. Misture o missô com o azeite.
8. Pincele a mistura na berinjela e leve para grelhar na frigideira antiaderente.
Montagem:
1. Em uma assadeira, faça camadas de molho, berinjela, molho e queijo.
2. Leve para assar a 250 graus por 30 minutos ou até dourar o queijo.
Tempo estimado para o preparo: 1h15min
Rendimento: 12 fatias
Utensílios: Assadeira 34cm x 24cm





Comentários