Linguine ao molho branco com brócolis e bacon
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1L de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada a gosto
• 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
• 500g de linguine
• 200g de bacon defumado
• 2 maços de brócolis ramoso
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture até começar a dourar.
2. Despeje o leite aos poucos, misturando sempre.
3. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
4. Adicione o queijo parmesão e mexa até atingir o ponto desejado e reserve.
5. Corte o bacon em cubos pequenos e leve para dourar em fogo baixo.
6. Junte as flores do brócolis e refogue por 2 minutos.
7. Em água fervente e salgada, cozinhe a massa até ficar al dente.
8. Junte os preparos e o molho branco.
9. Ajuste os temperos e finalize com mais parmesão ralado.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: Serve 5 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários