top of page

Linguine ao molho branco com brócolis e bacon


ree

Ingredientes:

• 1L de leite

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 2 colheres de sopa de farinha de trigo

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Noz-moscada a gosto

• 1/2 xícara de chá de parmesão ralado

• 500g de linguine

• 200g de bacon defumado

• 2 maços de brócolis ramoso

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture até começar a dourar.

2. Despeje o leite aos poucos, misturando sempre.

3. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

4. Adicione o queijo parmesão e mexa até atingir o ponto desejado e reserve.

5. Corte o bacon em cubos pequenos e leve para dourar em fogo baixo.

6. Junte as flores do brócolis e refogue por 2 minutos.

7. Em água fervente e salgada, cozinhe a massa até ficar al dente.

8. Junte os preparos e o molho branco.

9. Ajuste os temperos e finalize com mais parmesão ralado.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: Serve 5 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page