Lombo de bacalhau assado
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.
Ingredientes:
•4 un de lombo de bacalhau dessalgado
•1 caixa de tomatinhos
•6 dentes de alho
•1 pimentão amarelo pequeno
•1 laranja
•1 cebola grande ou 4 mini
•15 azeitonas pretas
•½ xícara de azeite
•4 talinhos de tomilho
•Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Em uma panela que possa ir ao forno ou em uma assadeira, coloque os tomatinhos, alho, pimentão amarelo e cebola. Regue com bastante azeite e tempere com sal e pimenta.
2. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos ou até que os tomatinhos fiquem levemente dourados.
3. Enquanto isso, cozinhe o lombo do bacalhau em água fervente por 5 minutos.
4. Retire a assadeira do forno, abra um espaço no meio e faça uma “cama” com as laranjas fatiadas.
5. Junte as azeitonas, o tomilho, ajuste os temperos e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos para terminar de dourar.
Tempo estimado para o preparo: 50min
Serve: 4 porções
Utensílios e tamanhos: Panela 35cm de diâmetro.
Xícara 150 ml.






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