top of page

Lombo de bacalhau assado

Atualizado: 20 de fev.


Ingredientes:

•4 un de lombo de bacalhau dessalgado

•1 caixa de tomatinhos  

•6 dentes de alho

•1 pimentão amarelo pequeno

•1 laranja 

•1 cebola grande ou 4 mini

•15 azeitonas pretas

•½ xícara de azeite

•4 talinhos de tomilho

•Sal e Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Em uma panela que possa ir ao forno ou em uma assadeira, coloque os tomatinhos, alho, pimentão amarelo e cebola. Regue com bastante azeite e tempere com sal e pimenta.

2. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos ou até que os tomatinhos fiquem levemente dourados.

3. Enquanto isso, cozinhe o lombo do bacalhau em água fervente por 5 minutos.

4. Retire a assadeira do forno, abra um espaço no meio e faça uma “cama” com as laranjas fatiadas.

5. Junte as azeitonas, o tomilho, ajuste os temperos e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos para terminar de dourar.


Tempo estimado para o preparo: 50min

Serve: 4 porções 

Utensílios e tamanhos: Panela 35cm de diâmetro.

Xícara 150 ml.




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page