Mini pizza com massa crocante de espinafre
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Massa:
•2 xícaras cheias de espinafre (70g)
•100ml de água
•2 ½ xícaras de farinha de trigo (250g)
•⅓ xícara de azeite
•½ colher de chá de sal
Preparo:
1. No mixer ou liquidificador, bata o espinafre e a água por 5 minutos.
2. Em um bowl, peneire a farinha, junte o sal, o azeite e a mistura de espinafre batido.
3. Misture e sove por 5 minutos. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa desgrude dos dedos.
4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
5. Corte a massa em 8 partes (aproximadamente 60g) e abra cada uma com a ajuda de um rolo.
6. Aqueça uma frigideira e doure a massa dos dois lados.
7. Agora é só rechear como preferir e finalizar no forno a 220°C por 25 minutos, ou até que a massa fique crocante e o queijo derretido.
Você pode fazer com o recheio da sua preferência. Vou deixar abaixo os sabores que eu preparei.
As medidas abaixo são para 1 mini pizza:
Marguerita
•4 colheres de sopa de molho de tomate
•½ xícara de queijo meia cura ralado
•4 tomatinhos cortados ao meio
•Fio de azeite
•Pitada de pimenta do reino
•6 folhas de manjericão
Queijo de cabra com geleia
•½ xícara de queijo de cabra ralado
•4 colheres de sopa de geleia de morango
•Fio de azeite
Shitake com presunto parma
•4 colheres de sopa de molho de tomate
•½ xícara de queijo meia cura ralado
•6 pedaços de shitake (refogado rapidamente na manteiga)
•2 pedaços de presunto parma
•Fio de azeite
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Serve: 8 porções
Utensílios e tamanhos: Xícara 150ml





Comentários