top of page

Mini pizza com massa crocante de espinafre

Atualizado: 20 de fev.


ree

Massa:

•2 xícaras cheias de espinafre (70g)

•100ml de água

•2 ½ xícaras de farinha de trigo (250g)

•⅓ xícara de azeite

•½ colher de chá de sal


Preparo:

1. No mixer ou liquidificador, bata o espinafre e a água por 5 minutos.

2. Em um bowl, peneire a farinha, junte o sal, o azeite e a mistura de espinafre batido.

3. Misture e sove por 5 minutos. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa desgrude dos dedos.

4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

5. Corte a massa em 8 partes (aproximadamente 60g) e abra cada uma com a ajuda de um rolo.

6. Aqueça uma frigideira e doure a massa dos dois lados.

7. Agora é só rechear como preferir e finalizar no forno a 220°C por 25 minutos, ou até que a massa fique crocante e o queijo derretido.


Você pode fazer com o recheio da sua preferência. Vou deixar abaixo os sabores que eu preparei.


As medidas abaixo são para 1 mini pizza:


Marguerita 

•4 colheres de sopa de molho de tomate

•½ xícara de queijo meia cura ralado

•4 tomatinhos cortados ao meio

•Fio de azeite

•Pitada de pimenta do reino

•6 folhas de manjericão


Queijo de cabra com geleia

•½ xícara de queijo de cabra ralado

•4 colheres de sopa de geleia de morango

•Fio de azeite


Shitake com presunto parma

•4 colheres de sopa de molho de tomate

•½ xícara de queijo meia cura ralado

•6 pedaços de shitake (refogado rapidamente na manteiga)

•2 pedaços de presunto parma

•Fio de azeite 


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Serve: 8 porções

Utensílios e tamanhos: Xícara 150ml






Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page