top of page

Nhoque de banana da terra com pesto de manjericão

Atualizado: 20 de fev.


ree

Ingredientes:

•6 bananas-da-terra

•½ xícara de parmesão ralado

•Pitada de sal

•Pimenta-do-reino

•Farinha para polvilhar na bancada

•Azeite para grelhar 


Preparo:

1. Descasque as bananas e leve para cozinhar por 10 minutos em água fervente e salgada.

2. Amasse bem e deixe descansar até que fiquem em temperatura ambiente.

3. Tempere com pimenta e queijo parmesão ralado.

4. Polvilhe farinha na bancada, faça rolinhos e depois corte no tamanho que preferir.

5. Leve para dourar em uma panela antiaderente com um fio de azeite.

6. Finalize misturando o pesto.


Pesto de manjericão


Ingredientes:

•2 xícaras de manjericão

•½ xícara de castanha-do-pará

•1 dente de alho

•¾ de xícara de parmesão ralado

•½ xícara de azeite

•Pitada de sal

•Pimenta-do-reino a gosto

•1 pedra de gelo


Preparo

1. No processador, coloque todos os ingredientes e bata bem.


Dicas:

  • Depois de cozinhar e amassar a banana, deixe em temperatura ambiente para ficar mais fácil de modelar.

  • Se você decidir não colocar parmesão ralado na massa do nhoque, é só temperar com uma pitada de sal.

  • Não precisa cozinhar o nhoque, é só grelhar no azeite.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Serve: 4 porções 

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page