Nhoque de banana da terra com pesto de manjericão
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Ingredientes:
•6 bananas-da-terra
•½ xícara de parmesão ralado
•Pitada de sal
•Pimenta-do-reino
•Farinha para polvilhar na bancada
•Azeite para grelhar
Preparo:
1. Descasque as bananas e leve para cozinhar por 10 minutos em água fervente e salgada.
2. Amasse bem e deixe descansar até que fiquem em temperatura ambiente.
3. Tempere com pimenta e queijo parmesão ralado.
4. Polvilhe farinha na bancada, faça rolinhos e depois corte no tamanho que preferir.
5. Leve para dourar em uma panela antiaderente com um fio de azeite.
6. Finalize misturando o pesto.
Pesto de manjericão
Ingredientes:
•2 xícaras de manjericão
•½ xícara de castanha-do-pará
•1 dente de alho
•¾ de xícara de parmesão ralado
•½ xícara de azeite
•Pitada de sal
•Pimenta-do-reino a gosto
•1 pedra de gelo
Preparo:
1. No processador, coloque todos os ingredientes e bata bem.
Dicas:
Depois de cozinhar e amassar a banana, deixe em temperatura ambiente para ficar mais fácil de modelar.
Se você decidir não colocar parmesão ralado na massa do nhoque, é só temperar com uma pitada de sal.
Não precisa cozinhar o nhoque, é só grelhar no azeite.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Serve: 4 porções
Utensílios: Xícara 150ml





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