top of page

Panetone salgado com queijo


ree

Ingredientes (Esponja):

• 5 g de fermento

• 70 mL de água

• 90 g de farinha de trigo sem fermento


Preparo:

1. Misture os ingredientes e deixe descansar até dobrar de tamanho.


Ingredientes (Recheio):

• 280 g de queijo Gruyère cortado em cubinhos

• 1 maço de salsinha picada


Ingredientes (Farofa):

• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 30 g de queijo parmesão ralado

• 20 g de manteiga gelada em cubinhos


Preparo:

1. Misture com as pontas dos dedos até formar uma “farofinha”.


Ingredientes (Massa):

• 240 g de farinha de trigo

• 30 g de açúcar

• 3 gemas

• 60 g de manteiga com sal

• 60 ml de água

• 1 colher (chá) de sal


Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em um bowl e junte a esponja.

2. Misture, transfira para uma bancada e sove por 15 minutos ou até dar o ponto.

3. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

4. Junte o queijo Gruyère Vigor e a salsinha e misture.

5. Faça bolinhas de 270 g, polvilhe a farofinha de parmesão e adicione mais queijo parmesão Vigor ralado na hora.

6. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar a superfície.


Tempo estimado para o preparo: 3h

Rendimento: 3 unidades médias




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page