Panetone salgado com queijo
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Esponja):
• 5 g de fermento
• 70 mL de água
• 90 g de farinha de trigo sem fermento
Preparo:
1. Misture os ingredientes e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Ingredientes (Recheio):
• 280 g de queijo Gruyère cortado em cubinhos
• 1 maço de salsinha picada
Ingredientes (Farofa):
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 30 g de queijo parmesão ralado
• 20 g de manteiga gelada em cubinhos
Preparo:
1. Misture com as pontas dos dedos até formar uma “farofinha”.
Ingredientes (Massa):
• 240 g de farinha de trigo
• 30 g de açúcar
• 3 gemas
• 60 g de manteiga com sal
• 60 ml de água
• 1 colher (chá) de sal
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em um bowl e junte a esponja.
2. Misture, transfira para uma bancada e sove por 15 minutos ou até dar o ponto.
3. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
4. Junte o queijo Gruyère Vigor e a salsinha e misture.
5. Faça bolinhas de 270 g, polvilhe a farofinha de parmesão e adicione mais queijo parmesão Vigor ralado na hora.
6. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar a superfície.
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 3 unidades médias





Comentários