Pipoca doce
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 3/4 xícara de milho de pipoca (100g)
• Fio de azeite ou óleo
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 3 colheres de sopa de manteiga (40g)
• 4 colheres de sopa de creme de leite (30g)
• Flor de sal a gosto ou cacau a gosto
Preparo:
1. Em uma panela funda, coloque um fio de óleo e os grãos de pipoca. Misture até que comecem a estourar. Tampe a panela e aguarde até que todos os grãos estourem. Transfira para um recipiente.2. Na mesma panela, despeje o açúcar e espalhe. Em fogo médio, deixe até que comece a derreter. Quando o açúcar das laterais derreter bem, mexa até que derreta completamente.3. Junte a manteiga e o creme de leite e misture até que a mistura fique homogênea.4. Desligue o fogo, adicione a pipoca e mexa para envolver bem os ingredientes.5. Espalhe a pipoca em um papel manteiga ou tapete de silicone para que fique sequinha.
Dicas:
• Coloque o açúcar para derreter em fogo médio. Se o processo estiver indo muito rápido, abaixe o fogo para não queimar.
• Se você quiser uma pipoca crocante, não utilize o creme de leite da receita.
• Espalhe a pipoca ainda quente, deixe esfriar um pouco para soltar e evitar que forme um "bloco" de pipocas.
• Se for polvilhar cacau em pó, não exagere. O cacau 100% tem um sabor acentuado.
Tempo estimado para o preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários