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Purê amarelo

Atualizado: 7 de abr.


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Ingredientes:

• 1/2 abóbora japonesa (500g descascada)

• 2 cenouras médias

• 2 laranjas-pera

• 1/2 cebola média

• 2 dentes de alho

• 1 colher de sopa de manteiga

• 150ml de água

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Fio de azeite


Preparo:

1. Corte a abóbora, a cenoura e a cebola em pedaços médios.

2. Aqueça uma panela em fogo médio e coloque um fio de azeite.

3. Adicione a abóbora, a cenoura, a cebola e os dentes de alho e mexa até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta.

4. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes fiquem bem macios.

5. Em um processador ou liquidificador, coloque os legumes e o suco da laranja e triture bem.

6. Coloque o purê na panela, adicione a manteiga e cozinhe até apurar os sabores e ficar aveludado. Ajuste os temperos para o seu paladar.

7. Sirva com tomilho fresco (opcional).


Tempo estimado para o preparo: 35 min

Rendimento: 4 porções




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