Purê amarelo
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1/2 abóbora japonesa (500g descascada)
• 2 cenouras médias
• 2 laranjas-pera
• 1/2 cebola média
• 2 dentes de alho
• 1 colher de sopa de manteiga
• 150ml de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Fio de azeite
Preparo:
1. Corte a abóbora, a cenoura e a cebola em pedaços médios.
2. Aqueça uma panela em fogo médio e coloque um fio de azeite.
3. Adicione a abóbora, a cenoura, a cebola e os dentes de alho e mexa até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta.
4. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes fiquem bem macios.
5. Em um processador ou liquidificador, coloque os legumes e o suco da laranja e triture bem.
6. Coloque o purê na panela, adicione a manteiga e cozinhe até apurar os sabores e ficar aveludado. Ajuste os temperos para o seu paladar.
7. Sirva com tomilho fresco (opcional).
Tempo estimado para o preparo: 35 min
Rendimento: 4 porções





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