top of page

Pão de queijo


ree

Ingredientes:


•100 ml de leite (2/3 de xícara)

•100 ml de água (2/3 de xícara)

•100 ml de óleo (2/3 de xícara)

•260 g de polvilho azedo (2 xícaras)

•1 ovo

•50 g de queijo parmesão ralado (pode ser de pacotinho)

•150 g de queijo meia cura (1 xícara)

•1 colher de chá de sal


Preparo:

1.Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo e leve para ferver.

2.Em um recipiente, coloque o polvilho, o sal e o líquido fervido. Misture e deixe descansar por 5 minutos.

3.Adicione o ovo e misture bem.

4.Junte os queijos e misture novamente.

5.Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas (usei 1 colher de sopa como referência). Coloque em uma assadeira e leve para assar a 200°C por 45 minutos.


Dicas:

• Você pode usar somente 1 tipo de queijo.

• O pão de queijo pode ser congelado e assado em outro momento.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 18 unidades

Utensílios: Xícara 150ml



1 comentário


ingridazevedo23
27 de mai.

Primeira receita de pão de queijo que deu certo, receita muito simples de fazer. Fiz logo duas receitas e rendeu 1,5kg. 😍

Curtir
  • Instagram
  • TikTok
bottom of page