Pão de queijo
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•100 ml de leite (2/3 de xícara)
•100 ml de água (2/3 de xícara)
•100 ml de óleo (2/3 de xícara)
•260 g de polvilho azedo (2 xícaras)
•1 ovo
•50 g de queijo parmesão ralado (pode ser de pacotinho)
•150 g de queijo meia cura (1 xícara)
•1 colher de chá de sal
Preparo:
1.Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo e leve para ferver.
2.Em um recipiente, coloque o polvilho, o sal e o líquido fervido. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
3.Adicione o ovo e misture bem.
4.Junte os queijos e misture novamente.
5.Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas (usei 1 colher de sopa como referência). Coloque em uma assadeira e leve para assar a 200°C por 45 minutos.
Dicas:
• Você pode usar somente 1 tipo de queijo.
• O pão de queijo pode ser congelado e assado em outro momento.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





Primeira receita de pão de queijo que deu certo, receita muito simples de fazer. Fiz logo duas receitas e rendeu 1,5kg. 😍