Queijo de cabra caseiro
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 2L de leite de cabra
• 50ml de suco de limão
• 300ml de azeite
• Pimentas em grãos a gosto
• Alecrim a gosto
• 1 colher rasa de chá de sal
Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
2. Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte o suco de limão.
3. Misture, tampe e deixe talhar por 20 minutos.
4. Em um bowl, coloque um pano limpo ou voil e despeje todo o líquido.
5. Leve à geladeira por 2 horas, escorra todo o líquido drenado e transfira o queijo para um recipiente.
6. Tempere com sal e faça bolinhas do tamanho desejado (eu fiz 15g cada).
7. Coloque o queijo em um recipiente com tampa, preencha com azeite e tempere com pimentas em grãos, alecrim e sal grosso.
8. Conserve na geladeira por até 10 dias.
Tempo estimado para o preparo: 3h
Rendimento: 300 g





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