top of page

Queijo de cabra caseiro


ree

Ingredientes:

• 2L de leite de cabra

• 50ml de suco de limão

• 300ml de azeite

• Pimentas em grãos a gosto

• Alecrim a gosto

• 1 colher rasa de chá de sal


Preparo:

1.  Em uma panela, coloque o leite e deixe aquecer em fogo baixo.

2. Quando começar a ferver, desligue o fogo e junte o suco de limão.

3. Misture, tampe e deixe talhar por 20 minutos.

4. Em um bowl, coloque um pano limpo ou voil e despeje todo o líquido.

5. Leve à geladeira por 2 horas, escorra todo o líquido drenado e transfira o queijo para um recipiente.

6. Tempere com sal e faça bolinhas do tamanho desejado (eu fiz 15g cada).

7. Coloque o queijo em um recipiente com tampa, preencha com azeite e tempere com pimentas em grãos, alecrim e sal grosso.

8. Conserve na geladeira por até 10 dias.


Tempo estimado para o preparo: 3h

Rendimento: 300 g




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page