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Rabada

Atualizado: 4 de abr.


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Ingredientes:

• 3 kg de rabo

• 8 dentes de alho

• 2 cebolas

• 1 pimentão vermelho

• 6 tomates italianos

• Maço de salsinha

• 2 maços de agrião

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Água para cozimento


Preparo (No fogão a lenha):

1. Tempere o rabo com alho, sal e pimenta.

2. Frite todos os lados, pingando água quente sempre para não queimar o fundo da panela. 3. Quando dourar bem, adicione a cebola e o pimentão e refogue.

4. Adicione os tomates picados e sem semente.

5. Despeje água sempre que começar a secar.

6. Quando o tomate começar a desmanchar, cubra com água, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

7. Complete com água quente sempre que necessário. Cozinhe de 2 a 3 horas.

8. Por último, coloque o agrião e a salsinha.


Preparo (No fogão a gás): 1. Tempere o rabo com alho, sal e pimenta. 2. Na panela de pressão, frite todos os lados, pingando água quente sempre para não queimar o fundo da panela. 3. Quando dourar bem, adicione a cebola e o pimentão e refogue. 4. Adicione os tomates picados e sem semente. 5. Despeje água quente sempre que começar a secar. 6. Quando o tomate desmanchar, cubra com água, tampe e deixe na pressão por 50 minutos. 7. Abra a panela e deixe o molho reduzir. 8. Por último, coloque o agrião e a salsinha.


Dicas:

• No fogão a gás, a rabada será feita na panela de pressão, por isso, a quantidade dos ingredientes deve diminuir.


Rendimento: Serve 6 pessoas




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