Rabada
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes:
• 3 kg de rabo
• 8 dentes de alho
• 2 cebolas
• 1 pimentão vermelho
• 6 tomates italianos
• Maço de salsinha
• 2 maços de agrião
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Água para cozimento
Preparo (No fogão a lenha):
1. Tempere o rabo com alho, sal e pimenta.
2. Frite todos os lados, pingando água quente sempre para não queimar o fundo da panela. 3. Quando dourar bem, adicione a cebola e o pimentão e refogue.
4. Adicione os tomates picados e sem semente.
5. Despeje água sempre que começar a secar.
6. Quando o tomate começar a desmanchar, cubra com água, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
7. Complete com água quente sempre que necessário. Cozinhe de 2 a 3 horas.
8. Por último, coloque o agrião e a salsinha.
Preparo (No fogão a gás): 1. Tempere o rabo com alho, sal e pimenta. 2. Na panela de pressão, frite todos os lados, pingando água quente sempre para não queimar o fundo da panela. 3. Quando dourar bem, adicione a cebola e o pimentão e refogue. 4. Adicione os tomates picados e sem semente. 5. Despeje água quente sempre que começar a secar. 6. Quando o tomate desmanchar, cubra com água, tampe e deixe na pressão por 50 minutos. 7. Abra a panela e deixe o molho reduzir. 8. Por último, coloque o agrião e a salsinha.
Dicas:
• No fogão a gás, a rabada será feita na panela de pressão, por isso, a quantidade dos ingredientes deve diminuir.
Rendimento: Serve 6 pessoas





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