top of page

Risoto de abóbora

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes (caldo de abóbora):

•½ abóbora japonesa pequena (450g sem casca)

•½ cebola

•1,2L de água


Preparo:

1. Pique a abóbora e a cebola e transfira para uma panela com lateral alta.

2. Adicione a água e leve para ferver.

3. Quando a abóbora estiver bem macia (cerca de 20 minutos), bata no mixer ou no liquidificador até obter um caldo cremoso. Lembre-se de ter cuidado, pois a mistura estará bem quente.


Ingredientes (tomatinho assado):

•200g de tomatinho cereja

•100ml de azeite

•Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente que possa ser levado à airfryer ou forno.

2.Leve à airfryer ou ao forno na temperatura máxima até que os tomatinhos fiquem bem dourados. Na minha airfryer, levou cerca de 20 minutos


Ingredientes (risoto):

•2 xícaras de arroz arbóreo

•200g de bacon

•½ cebola picada em cubinhos

•150ml de vinho branco

•100g de parmesão ralado na hora

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•1 colher de sopa de manteiga gelada

•Tomilho fresco a gosto

•Caldo de abóbora (feito no passo 1)


Preparo:

1. Leve o bacon para fritar em fogo baixo até que solte toda a gordura. Quando estiver bem dourado, retire e reserve.

2.Na mesma panela, retire o excesso de gordura do bacon e leve a cebola para refogar.

3.Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.

4. Despeje o vinho branco e misture até que o álcool evapore e o arroz comece a ficar cremoso.

5. Adicione algumas conchas do caldo de abóbora e mexa constantemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.

6. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.

7. Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada, mexendo até que ela derreta completamente.

8. Monte o prato colocando o risoto, o bacon frito, os tomatinhos assados, o azeite do cozimento, tomilho fresco e pimenta-do-reino a gosto.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 4 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page