Risoto de abóbora
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 2 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (caldo de abóbora):
•½ abóbora japonesa pequena (450g sem casca)
•½ cebola
•1,2L de água
Preparo:
1. Pique a abóbora e a cebola e transfira para uma panela com lateral alta.
2. Adicione a água e leve para ferver.
3. Quando a abóbora estiver bem macia (cerca de 20 minutos), bata no mixer ou no liquidificador até obter um caldo cremoso. Lembre-se de ter cuidado, pois a mistura estará bem quente.
Ingredientes (tomatinho assado):
•200g de tomatinho cereja
•100ml de azeite
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente que possa ser levado à airfryer ou forno.
2.Leve à airfryer ou ao forno na temperatura máxima até que os tomatinhos fiquem bem dourados. Na minha airfryer, levou cerca de 20 minutos
Ingredientes (risoto):
•2 xícaras de arroz arbóreo
•200g de bacon
•½ cebola picada em cubinhos
•150ml de vinho branco
•100g de parmesão ralado na hora
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 colher de sopa de manteiga gelada
•Tomilho fresco a gosto
•Caldo de abóbora (feito no passo 1)
Preparo:
1. Leve o bacon para fritar em fogo baixo até que solte toda a gordura. Quando estiver bem dourado, retire e reserve.
2.Na mesma panela, retire o excesso de gordura do bacon e leve a cebola para refogar.
3.Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
4. Despeje o vinho branco e misture até que o álcool evapore e o arroz comece a ficar cremoso.
5. Adicione algumas conchas do caldo de abóbora e mexa constantemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
6. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
7. Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada, mexendo até que ela derreta completamente.
8. Monte o prato colocando o risoto, o bacon frito, os tomatinhos assados, o azeite do cozimento, tomilho fresco e pimenta-do-reino a gosto.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 4 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários