Risoto de limão siciliano
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Caldo de legumes):
• 1/2 cebola
• 1 cenoura pequena
• 2 talos de aipo/salsão
Ingredientes:
• 1 limão siciliano grande
• 1/2 cebola
• 1 talo de alho-poró
• 150 ml de vinho branco
• 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
• 50g de queijo parmesão
• 50g de queijo grana padano
• 1,5 L de caldo de legumes
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Tomilho para finalizar
• Azeite
Limão grelhado para finalizar (opcional):
1. Corte o limão em fatias, polvilhe açúcar e leve para dourar na manteiga.
Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
2. Acrescente o arroz e mexa bem por 3 minutos.
3. Despeje o vinho e misture até evaporar.
4. Adicione 3 conchas do caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre. Repita o processo, colocando caldo aos poucos e mexendo, até que os grãos fiquem al dente. Durante o processo, tempere com sal e pimenta.
5. Acrescente os queijos ralados, o suco e as raspas do limão e misture bem.
6. Desligue o fogo, ajuste os temperos e finalize com a manteiga gelada.
7. Sirva com tomilho e limão grelhado.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 2 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários