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Risoto de limão siciliano

Atualizado: 7 de abr.


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Ingredientes (Caldo de legumes):

• 1/2 cebola

• 1 cenoura pequena

• 2 talos de aipo/salsão


Ingredientes:

• 1 limão siciliano grande

• 1/2 cebola

• 1 talo de alho-poró

• 150 ml de vinho branco

• 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo

• 50g de queijo parmesão

• 50g de queijo grana padano

• 1,5 L de caldo de legumes

• 1 colher de sopa de manteiga

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Tomilho para finalizar

• Azeite


Limão grelhado para finalizar (opcional):

1. Corte o limão em fatias, polvilhe açúcar e leve para dourar na manteiga.


Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.

2. Acrescente o arroz e mexa bem por 3 minutos.

3. Despeje o vinho e misture até evaporar.

4. Adicione 3 conchas do caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre. Repita o processo, colocando caldo aos poucos e mexendo, até que os grãos fiquem al dente. Durante o processo, tempere com sal e pimenta.

5. Acrescente os queijos ralados, o suco e as raspas do limão e misture bem.

6. Desligue o fogo, ajuste os temperos e finalize com a manteiga gelada.

7. Sirva com tomilho e limão grelhado.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 2 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




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