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Risoto de pera com filé mignon


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Ingredientes:

• 600g de filé mignon

• Sal grosso com alho a gosto (para temperar o filé)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 cebola média

• 2 xícaras de arroz arbóreo

• 1 xícara de vinho branco

• 3 peras

• 50g de queijo gorgonzola

• 100g de queijo parmesão

• 1L de caldo de legumes

• 2 colheres de manteiga gelada


Preparo:

1. Corte o filé mignon em medalhões de 2,5 cm.

2. Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e leve os medalhões para dourar. Tempere com sal e pimenta.

3. Quando dourar, adicione uma colher de manteiga, vire o filé e doure o outro lado. Reserve.

4. Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.

5. Despeje o vinho branco e misture até secar.

6. Adicione o caldo de legumes aos poucos, até cobrir o arroz, mexendo sempre até secar. Repita o processo até o arroz ficar al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão e o queijo gorgonzola, misture bem e desligue o fogo.

8. Junte as 2 colheres de manteiga gelada e misture até derreter por completo.

9. Corte as peras em cubinhos e doure na manteiga em uma frigideira separada.

10. Finalize o risoto com as peras douradas e sirva com o filé mignon grelhado.


Ingredientes (Caldo de legumes):

• 1 cebola grande

• 1 cenoura pequena

• 3 talos de salsão

• 1,2L de água


Preparo:

1. Corte os legumes em pedaços grandes.

2. Em uma panela alta, coloque um fio de azeite e leve os legumes para dourar.

3. Adicione 1,2L de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.

4. Coe e utilize o caldo na receita.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: Serve 4 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




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