Risoto de pera com filé mignon
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
• 600g de filé mignon
• Sal grosso com alho a gosto (para temperar o filé)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 cebola média
• 2 xícaras de arroz arbóreo
• 1 xícara de vinho branco
• 3 peras
• 50g de queijo gorgonzola
• 100g de queijo parmesão
• 1L de caldo de legumes
• 2 colheres de manteiga gelada
Preparo:
1. Corte o filé mignon em medalhões de 2,5 cm.
2. Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e leve os medalhões para dourar. Tempere com sal e pimenta.
3. Quando dourar, adicione uma colher de manteiga, vire o filé e doure o outro lado. Reserve.
4. Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos.
5. Despeje o vinho branco e misture até secar.
6. Adicione o caldo de legumes aos poucos, até cobrir o arroz, mexendo sempre até secar. Repita o processo até o arroz ficar al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão e o queijo gorgonzola, misture bem e desligue o fogo.
8. Junte as 2 colheres de manteiga gelada e misture até derreter por completo.
9. Corte as peras em cubinhos e doure na manteiga em uma frigideira separada.
10. Finalize o risoto com as peras douradas e sirva com o filé mignon grelhado.
Ingredientes (Caldo de legumes):
• 1 cebola grande
• 1 cenoura pequena
• 3 talos de salsão
• 1,2L de água
Preparo:
1. Corte os legumes em pedaços grandes.
2. Em uma panela alta, coloque um fio de azeite e leve os legumes para dourar.
3. Adicione 1,2L de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
4. Coe e utilize o caldo na receita.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: Serve 4 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





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