top of page

Sopa de batata


ree

Ingredientes:

• 3 batatas grandes

• 300g de carne bovina (usei filé mignon)

• 1 cebola pequena

• 1 cenoura pequena

• 2 folhas de louro

• 1,5L de água

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Salsinha e limão para servir

• Azeite para refogar


Preparo: 

1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta.

2. Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure a carne. Retire e reserve.

3. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.

4. Acrescente a cenoura e a batata, tempere com sal e pimenta e misture bem.

5. Despeje a água, adicione as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.

6. Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.

7. Retorne a carne para a panela, misture e ajuste os temperos, se necessário.

8. Finalize com salsinha picada e um toque de limão.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 3 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page