top of page

Sopa de cebola


ree

Ingredientes:

• 2 cebolas grandes

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de farinha de trigo

• 1 colher de chá de missô + 600 ml de água (pode substituir por caldo de carne ou legumes)

• 80 g de queijo meia cura


Preparo (Caldo de missô): 

1. Coloque 600 ml de água para ferver.

2. Desligue o fogo e dissolva a pasta de missô na água quente.


Preparo (Sopa): 

1. Corte as cebolas em fatias.

2. Em uma panela, coloque as cebolas e a manteiga. Refogue em fogo médio até que as cebolas comecem a murchar.

3. Tampe e aguarde as cebolas murcharem.

4. Abra a tampa, reduza o fogo e deixe as cebolas caramelizar, mexendo de vez em quando.

5. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal.

6. Despeje o caldo de missô e cozinhe em fogo baixo até a sopa engrossar levemente.

7. Cubra com queijo ralado e leve para gratinar na temperatura máxima do forno.


Ingredientes (Torradas):

• 4 fatias grossas do pão de sua preferência (usei baguette)

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 dente de alho picado


Preparo:

1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o alho picado.

2. Coloque as fatias de pão na panela e aguarde até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: Serve 2 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page