Sopa de cebola
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 2 cebolas grandes
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de missô + 600 ml de água (pode substituir por caldo de carne ou legumes)
• 80 g de queijo meia cura
Preparo (Caldo de missô):
1. Coloque 600 ml de água para ferver.
2. Desligue o fogo e dissolva a pasta de missô na água quente.
Preparo (Sopa):
1. Corte as cebolas em fatias.
2. Em uma panela, coloque as cebolas e a manteiga. Refogue em fogo médio até que as cebolas comecem a murchar.
3. Tampe e aguarde as cebolas murcharem.
4. Abra a tampa, reduza o fogo e deixe as cebolas caramelizar, mexendo de vez em quando.
5. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal.
6. Despeje o caldo de missô e cozinhe em fogo baixo até a sopa engrossar levemente.
7. Cubra com queijo ralado e leve para gratinar na temperatura máxima do forno.
Ingredientes (Torradas):
• 4 fatias grossas do pão de sua preferência (usei baguette)
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 dente de alho picado
Preparo:
1. Em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o alho picado.
2. Coloque as fatias de pão na panela e aguarde até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: Serve 2 pessoas





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