top of page

Sopa de ervilha com bacon e paio

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 300 g de ervilha

• 80 g de bacon

• 150 g de paio defumado

• 1/2 cebola

• 1 L de caldo de legumes

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Cebolinha (usei francesa) para finalizar


Preparo:

1. Corte o bacon em cubinhos e leve para fritar em fogo baixo até soltar a gordura. Retire e reserve.

2. Na mesma panela, refogue o paio e a cebola.

3. Junte o caldo de legumes e a ervilha e tempere com sal e pimenta.

4. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que as ervilhas fiquem macias.

5. Retire o paio e bata no liquidificador até virar um creme.

6. Corte o paio em pedaços, junte com a sopa e cozinhe até o ponto desejado.

7. Finalize com bacon e cebolinha.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: Serve 4 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page