Sopa de ervilha com bacon e paio
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 300 g de ervilha
• 80 g de bacon
• 150 g de paio defumado
• 1/2 cebola
• 1 L de caldo de legumes
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha (usei francesa) para finalizar
Preparo:
1. Corte o bacon em cubinhos e leve para fritar em fogo baixo até soltar a gordura. Retire e reserve.
2. Na mesma panela, refogue o paio e a cebola.
3. Junte o caldo de legumes e a ervilha e tempere com sal e pimenta.
4. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que as ervilhas fiquem macias.
5. Retire o paio e bata no liquidificador até virar um creme.
6. Corte o paio em pedaços, junte com a sopa e cozinhe até o ponto desejado.
7. Finalize com bacon e cebolinha.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: Serve 4 porções





Comentários