Sopa de legumes
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1 cebola grande
• 1 cenoura média
• 1/4 de abóbora batã pequena
• 2 batatas grandes
• 1 talo de salsão
• 20 tomatinhos pequenos
• 1 colher de chá de amido
• 2 folhas de louro
• 1 colher de chá de páprica defumada
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Água
Preparo:
1. Em uma panela alta, coloque azeite e a cebola.
2. Refogue em fogo baixo até começar a dourar e caramelizar.
3. Junte a cenoura, o salsão e as batatas. Cubra com água, 3 cm acima dos legumes.
4. Tempere com as folhas de louro, sal e pimenta.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
6. Abra a panela e adicione a abóbora.
7. Em um recipiente, dissolva o amido com um pouco da água do cozimento e despeje na panela.
8. Tempere com a páprica e adicione os tomatinhos.
9. Misture por alguns segundos, até o caldo engrossar.
10. Finalize com cebolinha.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 4 porções





Comentários