top of page

Sopa de legumes

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 1 cebola grande

• 1 cenoura média

• 1/4 de abóbora batã pequena

• 2 batatas grandes

• 1 talo de salsão

• 20 tomatinhos pequenos

• 1 colher de chá de amido

• 2 folhas de louro

• 1 colher de chá de páprica defumada

• Cebolinha a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Água


Preparo:

1. Em uma panela alta, coloque azeite e a cebola.

2. Refogue em fogo baixo até começar a dourar e caramelizar.

3. Junte a cenoura, o salsão e as batatas. Cubra com água, 3 cm acima dos legumes.

4. Tempere com as folhas de louro, sal e pimenta.

5. Tampe a panela e deixe cozinhar até a batata ficar macia.

6. Abra a panela e adicione a abóbora.

7. Em um recipiente, dissolva o amido com um pouco da água do cozimento e despeje na panela.

8. Tempere com a páprica e adicione os tomatinhos.

9. Misture por alguns segundos, até o caldo engrossar.

10. Finalize com cebolinha.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 4 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page