Sopa de tomate
- Cozinha da Mi
- 2 de jul.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•10 tomates bem maduros
•1 cabeça de alho pequena
•1 pimentão vermelho pequeno
•1 cebola pequena
•1 caixinha de creme de leite
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•10 folhas de manjericão fresco (opcional)
•Páprica defumada a gosto (opcional)
•Ervas finas a gosto (opcional)
Preparo:
1.Corte os tomates em 4 partes, a cebola e o pimentão em pedaços grandes.
2.Coloque a cabeça de alho, cortada ao meio na horizontal, sobre um pedaço de papel alumínio. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta, e feche o papel.
3.Transfira todos os vegetais para uma assadeira. Regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta.
4.Leve ao forno preaquecido a 280 °C por cerca de 40 minutos, ou até que estejam assados, macios e levemente dourados.
5.Coloque todos os ingredientes assados no liquidificador, adicione algumas folhas de manjericão e 1 xícara de água quente.
6.Tampe e bata até obter uma textura aveludada.
7.Despeje a mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ajuste os temperos.
8.Aqueça rapidamente e sirva.
Para a torrada, você pode usar o pão e o queijo da sua preferência. A quantidade de queijo? É o seu coração que manda.
Ingredientes:
• Pão italiano
• Queijo meia cura
• Manteiga ou margarina
• Alho (opcional)
Preparo:
1.Coloque o queijo dentro do pão.
2.Com a manteiga em ponto de pomada, rale ou pique o alho e misture.
3.Passe a manteiga dos dois lados do pão e leve para tostar em uma frigideira.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 4 porções





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