top of page

Sopa de tomate

ree

Ingredientes:

•10 tomates bem maduros

•1 cabeça de alho pequena

•1 pimentão vermelho pequeno

•1 cebola pequena

•1 caixinha de creme de leite

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•10 folhas de manjericão fresco (opcional)

•Páprica defumada a gosto (opcional)

•Ervas finas a gosto (opcional)


Preparo:

1.Corte os tomates em 4 partes, a cebola e o pimentão em pedaços grandes.

2.Coloque a cabeça de alho, cortada ao meio na horizontal, sobre um pedaço de papel alumínio. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta, e feche o papel.

3.Transfira todos os vegetais para uma assadeira. Regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta.

4.Leve ao forno preaquecido a 280 °C por cerca de 40 minutos, ou até que estejam assados, macios e levemente dourados.

5.Coloque todos os ingredientes assados no liquidificador, adicione algumas folhas de manjericão e 1 xícara de água quente.

6.Tampe e bata até obter uma textura aveludada.

7.Despeje a mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ajuste os temperos.

8.Aqueça rapidamente e sirva.


Para a torrada, você pode usar o pão e o queijo da sua preferência. A quantidade de queijo? É o seu coração que manda.


Ingredientes:

• Pão italiano

• Queijo meia cura

• Manteiga ou margarina

• Alho (opcional)


Preparo:

1.Coloque o queijo dentro do pão.

2.Com a manteiga em ponto de pomada, rale ou pique o alho e misture.

3.Passe a manteiga dos dois lados do pão e leve para tostar em uma frigideira.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page