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Temaki

Atualizado: 7 de abr.


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Ingredientes:

• 1 xícara de chá de arroz japonês

• 3 xícaras de chá de água

• vinagre de arroz a gosto

• sal a gosto

• glutamato a gosto

• 200g de salmão fresco

• raspas de limão siciliano

• 2 colheres de sopa de shoyu

• 1 colher de sopa de maionese

• sal

• gergelim

• Folha de Nori


Preparo:

1. Lave bem os grãos de arroz para retirar o excesso de amido. Lave e escorra a água até que ela fique transparente (em média, 5 vezes).

2. Transfira os grãos para uma panela alta, adicione a água e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, tampe metade da panela e deixe cozinhar até a água evaporar. Depois, desligue o fogo e deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente.

3. Para temperar o arroz, adicione vinagre de arroz, sal e glutamato monossódico.

4. Para preparar o recheio, corte o salmão em cubos. Tempere com raspas de limão siciliano, sal, shoyu e maionese.


Montagem:

1. Corte a folha de nori ao meio.

2. Segure a folha de nori com a mão esquerda e molhe as pontas dos dedos da mão direita. Coloque o arroz na metade esquerda da folha, adicione o recheio no centro do arroz e enrole, direcionando para o centro da folha.


Clique no vídeo abaixo para assistir à demonstração.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 5 unidades

Utensílios: Xícara 150ml




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