Temaki
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 1 xícara de chá de arroz japonês
• 3 xícaras de chá de água
• vinagre de arroz a gosto
• sal a gosto
• glutamato a gosto
• 200g de salmão fresco
• raspas de limão siciliano
• 2 colheres de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de maionese
• sal
• gergelim
• Folha de Nori
Preparo:
1. Lave bem os grãos de arroz para retirar o excesso de amido. Lave e escorra a água até que ela fique transparente (em média, 5 vezes).
2. Transfira os grãos para uma panela alta, adicione a água e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, tampe metade da panela e deixe cozinhar até a água evaporar. Depois, desligue o fogo e deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente.
3. Para temperar o arroz, adicione vinagre de arroz, sal e glutamato monossódico.
4. Para preparar o recheio, corte o salmão em cubos. Tempere com raspas de limão siciliano, sal, shoyu e maionese.
Montagem:
1. Corte a folha de nori ao meio.
2. Segure a folha de nori com a mão esquerda e molhe as pontas dos dedos da mão direita. Coloque o arroz na metade esquerda da folha, adicione o recheio no centro do arroz e enrole, direcionando para o centro da folha.
Clique no vídeo abaixo para assistir à demonstração.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 5 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





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