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Quiche de abobrinha com brie

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes (Massa):

• 200g de farinha de trigo sem fermento

• 130g de manteiga gelada em cubos

• 1 colher de chá rasa de sal

• 3 colheres de água ou até dar ponto


Preparo:

1. Com as pontas dos dedos, misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma “farofinha”.

2. Coloque água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.

3. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.


Ingredientes (Recheio):

• 250 ml de creme de leite fresco

• 2 abobrinhas médias

• 2 ovos

• 100 g de queijo Brie

• Sal

• Pimenta-do-reino


Preparo:

1. Corte a abobrinha em rodelas e leve para grelhar com azeite. Tempere com sal e pimenta.

2. Corte o queijo em pedaços.

3. Misture o creme de leite e os ovos.


Montagem:

1. Abra a massa e coloque em uma assadeira com fundo removível. A minha tem 20cm de diâmetro.

2. Coloque um papel-manteiga na parte de dentro com algum peso (como sal ou feijão) para a massa assar corretamente.

3. Asse por 30 minutos a 200 graus.

4. Retire do forno, coloque as abobrinhas, o queijo e despeje a mistura de creme de leite.

5. Volte para o forno e asse a 180 graus por mais 30 minutos ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 6 pedaços

Utensílios: Assadeira com fundo removível de 20cm de diâmetro.




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