Quiche de abobrinha com brie
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes (Massa):
• 200g de farinha de trigo sem fermento
• 130g de manteiga gelada em cubos
• 1 colher de chá rasa de sal
• 3 colheres de água ou até dar ponto
Preparo:
1. Com as pontas dos dedos, misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma “farofinha”.
2. Coloque água aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
3. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Ingredientes (Recheio):
• 250 ml de creme de leite fresco
• 2 abobrinhas médias
• 2 ovos
• 100 g de queijo Brie
• Sal
• Pimenta-do-reino
Preparo:
1. Corte a abobrinha em rodelas e leve para grelhar com azeite. Tempere com sal e pimenta.
2. Corte o queijo em pedaços.
3. Misture o creme de leite e os ovos.
Montagem:
1. Abra a massa e coloque em uma assadeira com fundo removível. A minha tem 20cm de diâmetro.
2. Coloque um papel-manteiga na parte de dentro com algum peso (como sal ou feijão) para a massa assar corretamente.
3. Asse por 30 minutos a 200 graus.
4. Retire do forno, coloque as abobrinhas, o queijo e despeje a mistura de creme de leite.
5. Volte para o forno e asse a 180 graus por mais 30 minutos ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 6 pedaços
Utensílios: Assadeira com fundo removível de 20cm de diâmetro.
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