Udon
- Cozinha da Mi
- 12 de mai.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•400g de massa para udon
•250g de cogumelo paris
•3L de água
•3 sachês de hondashi
•3un cogumelo shitake seco
•1/2 folha de alga kombu
•Pimenta-do-reino a gosto
•3 colheres de sopa de shoyu
•Fio de azeite
•Cebolinha fresca
Preparo:
1. Corte os cogumelos paris em fatias grossas. Aqueça bem uma panela, coloque um fio de azeite e leve os cogumelos para dourar. Não fique mexendo, para que eles não soltem líquido. O ideal é que fiquem dourados por fora e suculentos por dentro.
2. Quando estiverem dourados dos dois lados, desligue o fogo e tempere com pimenta e shoyu. Retire da panela e reserve.
3. Na mesma panela, despeje a água, adicione o shitake seco e a alga kombu. Tampe e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e espere mais alguns minutos para que o caldo fique bem saboroso.
4. Adicione o hondashi e misture.
5. Em um recipiente, coloque a massa, o caldo, os cogumelos e finalize com cebolinha fresca.
Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: Serve 4 pessoas





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