Amatriciana
- Cozinha da Mi
- 5 de jun.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•130 g de guanciale
•200 g de espaguete
•200 g de molho de tomate
•90 g de queijo pecorino ralado
•Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1.Corte o guanciale em tiras ou cubos pequenos.
2.Aqueça uma frigideira grande (sem adicionar óleo) e doure o guanciale em fogo médio-baixo até que ele fique crocante e tenha soltado sua gordura.
3.Retire o guanciale da frigideira e reserve. Deixe a gordura na frigideira.
4.Adicione o molho de tomate à gordura e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho apurar. Tempere com pimenta.
5.Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer a massa.
6.Junte o espaguete ao molho de tomate e misture bem.
7.Acrescente o queijo pecorino ralado e mexa para incorporar.
8.Adicione a água do cozimento se necessário, até que o molho fique espesso e envolva bem a massa.
9.Finalize com o guanciale crocante e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva em seguida.
Tempo estimado para o preparo: 25min
Rendimento: Serve 2 pessoas





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