top of page

Amatriciana


ree

Ingredientes:

•130 g de guanciale

•200 g de espaguete

•200 g de molho de tomate

•90 g de queijo pecorino ralado

•Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

1.Corte o guanciale em tiras ou cubos pequenos.

2.Aqueça uma frigideira grande (sem adicionar óleo) e doure o guanciale em fogo médio-baixo até que ele fique crocante e tenha soltado sua gordura.

3.Retire o guanciale da frigideira e reserve. Deixe a gordura na frigideira.

4.Adicione o molho de tomate à gordura e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho apurar. Tempere com pimenta.

5.Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer a massa.

6.Junte o espaguete ao molho de tomate e misture bem.

7.Acrescente o queijo pecorino ralado e mexa para incorporar.

8.Adicione a água do cozimento se necessário, até que o molho fique espesso e envolva bem a massa.

9.Finalize com o guanciale crocante e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva em seguida.


Tempo estimado para o preparo: 25min

Rendimento: Serve 2 pessoas





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page