Arroz com carne desfiada
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1kg de coxão duro
• 1 cebola grande
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• 2 talos de alho-poró
• 1 cenoura média
• 4 dentes de alho
• 3 xícaras de chá de arroz
• 1/2 limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
• 2,5L de água ou caldo de legumes
Preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque azeite e leve a carne para dourar em fogo alto.
2. Junte a cebola cortada em fatias e o pimentão em cubinhos e refogue.
3. Tempere com sal, páprica e pimenta.
4. Despeje a água, tampe e deixe na pressão por 45 minutos.
5. Em outra panela, frite o alho, adicione o arroz e refogue.
6. Junte o alho-poró e a carne de panela com todo o caldo.
7. Ajuste o sal e a pimenta, adicione o suco do limão, a cenoura cortada e tampe.
8. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
9. Finalize com salsinha.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: Serve 6 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





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