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Arroz com carne desfiada


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Ingredientes:

• 1kg de coxão duro

• 1 cebola grande

• 1 pimentão vermelho pequeno

• 1 colher de chá de páprica defumada

• 3 colheres de sopa de extrato de tomate

• 2 talos de alho-poró

• 1 cenoura média

• 4 dentes de alho

• 3 xícaras de chá de arroz

• 1/2 limão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Azeite

• 2,5L de água ou caldo de legumes


Preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque azeite e leve a carne para dourar em fogo alto.

2. Junte a cebola cortada em fatias e o pimentão em cubinhos e refogue.

3. Tempere com sal, páprica e pimenta.

4. Despeje a água, tampe e deixe na pressão por 45 minutos.

5. Em outra panela, frite o alho, adicione o arroz e refogue.

6. Junte o alho-poró e a carne de panela com todo o caldo.

7. Ajuste o sal e a pimenta, adicione o suco do limão, a cenoura cortada e tampe.

8. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.

9. Finalize com salsinha.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min


Rendimento: Serve 6 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml




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