Arroz com frango
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de abr.

Ingredientes:
• 1kg de coxa de frango
• 2 xícaras de arroz
• 200g de bacon
• 8 dentes de alho
• 1 cenoura
• 5 tomates maduros
• 1 cebola
• 1 pimentão amarelo
• Cheiro-verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Tempere o frango com 4 dentes de alho, sal e pimenta e deixe descansar por 2 horas.
2. Em uma panela quente, coloque azeite e frite as coxas até dourar.
3. Quando necessário, acrescente água aos poucos para não queimar o fundo da panela.
4. Acrescente a cebola e o bacon e frite.
5. Adicione os tomates, o alho, o pimentão e a cenoura e mexa até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.
6. Retire as coxas e reserve.
7. Acrescente o arroz e a água já fervendo até cobrir. Ajuste o sal e a pimenta.
8. Tampe e deixe cozinhar.
9. Quando o arroz estiver “al dente”, volte com as coxas para a panela e tampe até secar a água.
10. Finalize com cheiro-verde.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: Serve 6 pessoas
Utensílios: Xícara 200ml
Comments