top of page

Arroz com frango

Atualizado: 8 de abr.



Ingredientes:

• 1kg de coxa de frango

• 2 xícaras de arroz

• 200g de bacon

• 8 dentes de alho

• 1 cenoura

• 5 tomates maduros

• 1 cebola

• 1 pimentão amarelo

• Cheiro-verde a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Tempere o frango com 4 dentes de alho, sal e pimenta e deixe descansar por 2 horas.

2. Em uma panela quente, coloque azeite e frite as coxas até dourar.

3. Quando necessário, acrescente água aos poucos para não queimar o fundo da panela.

4. Acrescente a cebola e o bacon e frite.

5. Adicione os tomates, o alho, o pimentão e a cenoura e mexa até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com sal e pimenta.

6. Retire as coxas e reserve.

7. Acrescente o arroz e a água já fervendo até cobrir. Ajuste o sal e a pimenta.

8. Tampe e deixe cozinhar.

9. Quando o arroz estiver “al dente”, volte com as coxas para a panela e tampe até secar a água.

10. Finalize com cheiro-verde.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: Serve 6 pessoas

Utensílios: Xícara 200ml




Comments


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page