Arroz com frango e quiabo
- Cozinha da Mi
- 18 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de fev.

Ingredientes:
•2 xícaras de arroz agulhinha
•4 sobrecoxas de frango sem pele
•⅓ xícara de iogurte natural (opcional)
•2 dentes de alho
•10 quiabos grandes
•½ cebola média
•1 lata de tomate pelati
•Água quente
•½ colher de chá de açafrão-da-terra
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Salsinha para finalizar
•Azeite
Preparo:
1. Tempere o frango com o iogurte, o alho, o sal e a pimenta.
2. Em uma panela quente, coloque um fio de azeite e deixe dourar o frango de todos os lados. Retire e reserve.
3. Na mesma panela, adicione um fio de azeite e leve os quiabos para dourar bem.
4. Adicione a cebola picada e refogue.
5. Acrescente o arroz e refogue novamente.
6. Junte o tomate pelati e deixe cozinhar até que o fundo da panela comece a caramelizar.
7. Despeje a água fervente até que fique 2 dedos acima do arroz. Tempere com açafrão, sal e pimenta.
8. Volte com o frango para a panela, tampe e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente.
9. Finalize com salsinha.
Dicas:
•Para que o frango fique bem dourado por fora, mantenha a panela sempre em fogo alto. Ele deve terminar de cozinhar junto com o arroz.
•O quiabo deve ser bem dourado para que não solte “baba” no cozimento.
•Para agilizar o processo, utilize água fervente.
Tempo estimado para o preparo: 35min.
Serve: 4 porções
Utensílios: Xícara 150ml.





Comentários