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Arroz com frango e quiabo

Atualizado: 20 de fev.

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Ingredientes:

•2 xícaras de arroz agulhinha

•4 sobrecoxas de frango sem pele

•⅓ xícara de iogurte natural (opcional)

•2 dentes de alho

•10 quiabos grandes

•½ cebola média

•1 lata de tomate pelati

•Água quente

•½ colher de chá de açafrão-da-terra

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•Salsinha para finalizar

•Azeite


Preparo:

1. Tempere o frango com o iogurte, o alho, o sal e a pimenta.

2. Em uma panela quente, coloque um fio de azeite e deixe dourar o frango de todos os lados. Retire e reserve.

3. Na mesma panela, adicione um fio de azeite e leve os quiabos para dourar bem.

4. Adicione a cebola picada e refogue.

5. Acrescente o arroz e refogue novamente.

6. Junte o tomate pelati e deixe cozinhar até que o fundo da panela comece a caramelizar.

7. Despeje a água fervente até que fique 2 dedos acima do arroz. Tempere com açafrão, sal e pimenta.

8. Volte com o frango para a panela, tampe e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente.

9. Finalize com salsinha.


Dicas:

•Para que o frango fique bem dourado por fora, mantenha a panela sempre em fogo alto. Ele deve terminar de cozinhar junto com o arroz.

•O quiabo deve ser bem dourado para que não solte “baba” no cozimento.

•Para agilizar o processo, utilize água fervente.



Tempo estimado para o preparo: 35min.

Serve: 4 porções 

Utensílios: Xícara 150ml.






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