Arroz com ossobuco
- Cozinha da Mi
- 12 de mai.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•1,3kg de ossobuco
•1 cenoura média
•4 talos de salsão
•1 cebola grande
•4 dentes de alho
•120ml de vinho tinto
•250g de tomate pelati (1 lata)
•4 xícaras de arroz
•3L de água ou caldo de legumes
•1 maço de salsinha
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Fio de azeite
Preparo:
1.Aqueça bem uma panela de pressão, adicione o azeite e doure a carne dos dois lados.
2.Junte a cebola, o salsão, o alho e a cenoura picados em cubinhos e refogue.
3.Despeje o vinho, misture e deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4.Adicione o caldo de legumes até cobrir a carne, acrescente o tomate pelati, feche a panela e cozinhe na pressão por 35 minutos.
5.Após esse tempo, retire a carne da panela e desfie.
6.No caldo do cozimento, adicione o arroz, a carne desfiada e mais caldo de legumes, se necessário, para cozinhar o arroz.
7.Tampe e cozinhe até o arroz ficar al dente. Finalize com salsinha.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 4 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários