Arroz doce caramelizado no açúcar mascavo
- Cozinha da Mi
- 10 de jun.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•1 e 1/2 xícara de chá de arroz (180g)
•1 xícara de chá de açúcar mascavo (100g)
•1/3 xícara de cha de açúcar refinado (30g)
•1L de leite
•2 canelas em pau
Preparo:
1.Ainda com o fogo desligado, coloque os açúcares na panela e espalhe no fundo.
2.Acenda o fogo médio e deixe sem mexer até que as laterais comecem a derreter.
3.Abaixe o fogo e misture cuidadosamente até formar um caramelo bem dourado.
4.Aqueça o leite e adicione-o à panela, misturando até que o açúcar derreta novamente.
5.Adicione o arroz e a canela em pau. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para que o arroz libere o amido e fique cremoso.
6.Cozinhe até o ponto da sua preferência. Se sentir necessidade, adicione mais leite.
Dicas:
• Se necessário, adicione mais leite aquecido à mistura. Lembre-se de que ao esfriar, o arroz doce tende a engrossar, se for servir gelado, deixe mais líquido.
• O arroz cozinha lentamente no leite, então o preparo pode demorar mais que o comum, mas vale a pena.
• A canela é opcional, mas é um ingrediente importante na construção do sabor.
Tempo estimado para o preparo: 50min
Rendimento: Serve 5 porções
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários