top of page

Arroz doce caramelizado no açúcar mascavo

ree

Ingredientes:

•1 e 1/2 xícara de chá de arroz (180g)

•1 xícara de chá de açúcar mascavo (100g)

•1/3 xícara de cha de açúcar refinado (30g)

•1L de leite

•2 canelas em pau


Preparo:

1.Ainda com o fogo desligado, coloque os açúcares na panela e espalhe no fundo.

2.Acenda o fogo médio e deixe sem mexer até que as laterais comecem a derreter.

3.Abaixe o fogo e misture cuidadosamente até formar um caramelo bem dourado.

4.Aqueça o leite e adicione-o à panela, misturando até que o açúcar derreta novamente.

5.Adicione o arroz e a canela em pau. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para que o arroz libere o amido e fique cremoso.

6.Cozinhe até o ponto da sua preferência. Se sentir necessidade, adicione mais leite.


Dicas:

• Se necessário, adicione mais leite aquecido à mistura. Lembre-se de que ao esfriar, o arroz doce tende a engrossar, se for servir gelado, deixe mais líquido.

• O arroz cozinha lentamente no leite, então o preparo pode demorar mais que o comum, mas vale a pena.

• A canela é opcional, mas é um ingrediente importante na construção do sabor.


Tempo estimado para o preparo: 50min
Rendimento: Serve 5 porções

Utensílios: Xícara 150ml



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page