top of page

Barriga de porco perfeita


ree

Ingredientes:

• 1kg de barriga de porco

• 150 ml de shoyu

• 100 ml de água

• 1 colher de chá de amido de milho

• 50 ml de saquê mirin

• 2 dentes de alho

• 1 sachê de hondashi (opcional)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Cebolinha fresca para finalizar

 

Preparo:

1. Corte a barriga de porco em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.

2. Em uma panela, em fogo médio-baixo, coloque a barriga e deixe fritar lentamente para soltar bem a gordura.

3. Depois de frita, reserve a carne e retire o excesso de gordura da panela.

4. Em um recipiente, misture a água com o amido de milho até dissolver completamente. Adicione o shoyu e o saquê mirin. Despeje essa mistura na panela.

5. Corte os dentes de alho e adicione ao molho, deixando cozinhar. Quando o molho começar a engrossar, junte a barriga frita e misture bem.

6. Finalize com cebolinha fresca.

 

Dicas:

• Você pode cortar e temperar a barriga no dia anterior ao preparo.

• Se preferir a pele supercrocante de um jeito mais rápido, frite por imersão ou use a air fryer a 160°C por 25 minutos.

• Depois, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar e pururucar. Em seguida, é só seguir com a receita do molho!

• Para manter a pele crocante, misture a carne ao molho somente na hora de servir.

 

Tempo estimado para o preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page