Barriga de porco perfeita
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1kg de barriga de porco
• 150 ml de shoyu
• 100 ml de água
• 1 colher de chá de amido de milho
• 50 ml de saquê mirin
• 2 dentes de alho
• 1 sachê de hondashi (opcional)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha fresca para finalizar
Preparo:
1. Corte a barriga de porco em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
2. Em uma panela, em fogo médio-baixo, coloque a barriga e deixe fritar lentamente para soltar bem a gordura.
3. Depois de frita, reserve a carne e retire o excesso de gordura da panela.
4. Em um recipiente, misture a água com o amido de milho até dissolver completamente. Adicione o shoyu e o saquê mirin. Despeje essa mistura na panela.
5. Corte os dentes de alho e adicione ao molho, deixando cozinhar. Quando o molho começar a engrossar, junte a barriga frita e misture bem.
6. Finalize com cebolinha fresca.
Dicas:
• Você pode cortar e temperar a barriga no dia anterior ao preparo.
• Se preferir a pele supercrocante de um jeito mais rápido, frite por imersão ou use a air fryer a 160°C por 25 minutos.
• Depois, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar e pururucar. Em seguida, é só seguir com a receita do molho!
• Para manter a pele crocante, misture a carne ao molho somente na hora de servir.
Tempo estimado para o preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções





Comentários