Bife à milanesa
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 4 bifes (usei contrafilé)
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de trigo
• 4 xícaras de farinha panko
• Sal e pimenta-do-reino
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de páprica defumada
Preparo:
1. Corte os bifes, retire o excesso de gordura e bata para deixar mais finos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho ralado.
2. Em um recipiente, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta e bata.
3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
4. Em outro recipiente, coloque a panko e tempere com páprica defumada.
5. Para empanar, passe o bife na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na panko. Pressione para que grude bem.
6. Frite em óleo quente ou leve à airfryer com um fio de azeite.
Dicas:
• Se quiser a carne mais ao ponto, deixe os bifes mais grossos.
• Bater a carne não é necessário, mas eu gosto da textura que isso traz.
• Na air fryer, coloque um fio generoso de azeite e deixe por 15 minutos a 220°C, ou até a casquinha começar a dourar.
• Para fritar, use bastante óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite de um lado até dourar bem, depois vire e doure do outro lado.
• Eu servi com uma salada azeda de repolho.
Tempo estimado para o preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Xícara 150ml





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