top of page

Bife à milanesa


ree

Ingredientes:

• 4 bifes (usei contrafilé)

• 2 ovos

• 1 xícara de farinha de trigo

• 4 xícaras de farinha panko

• Sal e pimenta-do-reino

• 1 dente de alho

• 1 colher de chá de páprica defumada

 

Preparo:

1. Corte os bifes, retire o excesso de gordura e bata para deixar mais finos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho ralado.

2. Em um recipiente, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta e bata.

3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.

4. Em outro recipiente, coloque a panko e tempere com páprica defumada.

5. Para empanar, passe o bife na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na panko. Pressione para que grude bem.

6. Frite em óleo quente ou leve à airfryer com um fio de azeite.

 

Dicas:

• Se quiser a carne mais ao ponto, deixe os bifes mais grossos.

• Bater a carne não é necessário, mas eu gosto da textura que isso traz.

• Na air fryer, coloque um fio generoso de azeite e deixe por 15 minutos a 220°C, ou até a casquinha começar a dourar.

• Para fritar, use bastante óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite de um lado até dourar bem, depois vire e doure do outro lado.

• Eu servi com uma salada azeda de repolho.

 

Tempo estimado para o preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page