Biscoitos natalinos
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 2 min de leitura

Biscoito
Ingredientes:
•½ xícara de açúcar mascavo (peneirado) 65g
•100g de manteiga com sal (metade do tablete)
•2 xícaras de farinha de trigo 220g
•1 ovo
•Pitada de noz-moscada
•1 colher de sopa de gengibre em pó
•1 colher de chá de canela em pó
•1 colher rasa de chá de fermento em pó
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, noz-moscada, gengibre em pó e fermento. Misture e reserve.
2. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata até incorporar bem. Adicione o ovo e bata novamente.
3. Vá adicionando a mistura dos ingredientes secos aos poucos até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até gelar bem.
5. Após o tempo, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até que fique com 5 mm de espessura.
6. Corte no formato desejado, transfira para um tapete de silicone ou papel manteiga e leve para a assadeira.
7. Asse a 200°C por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados nas laterais.
Dicas:
•Você pode usar objetos que já possui em casa para fazer os moldes (como copos e potes) ou fazer os moldes no papel e cortar a massa com a faca.
•Os biscoitos podem ser consumidos em até 10 dias, desde que sejam conservados em local seco e em um recipiente bem fechado.
Glacê para decorar
Ingredientes:
•1 clara
•1 e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
•1 colher de sopa de limão
•corante alimentício (opcional)
Preparo:1. Coloque as claras em um recipiente e bata com o batedor de arame. Quando começarem a espumar, adicione o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.2. Bata por mais alguns minutos até que fique mais consistente.
Dicas:
•O ponto do glacê deve ser ajustado conforme a decoração. Se você quiser cobrir o biscoito inteiro, o glacê deve ficar mais molinho, assim ele ficará uniforme quando secar. Se preferir uma decoração mais fina e delicada (como bolinhas e escritas), deixe o glacê mais durinho; é só bater por mais tempo.
•Utilize sacos de confeitar para facilitar o processo e amarre bem para evitar que vaze quando for decorar.
•Se quiser fazer camadas de decoração, deixe uma secar antes de colocar a outra, para que as cores não se misturem.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 25 unidades
Utensílios: Xícara 150ml
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