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Biscoitos natalinos


Biscoito

Ingredientes:


•½ xícara de açúcar mascavo (peneirado) 65g

•100g de manteiga com sal (metade do tablete)

•2 xícaras de farinha de trigo 220g

•1 ovo

•Pitada de noz-moscada

•1 colher de sopa de gengibre em pó

•1 colher de chá de canela em pó

•1 colher rasa de chá de fermento em pó 


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, noz-moscada, gengibre em pó e fermento. Misture e reserve.

2. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata até incorporar bem. Adicione o ovo e bata novamente.

3. Vá adicionando a mistura dos ingredientes secos aos poucos até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.

4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até gelar bem.

5. Após o tempo, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até que fique com 5 mm de espessura.

6. Corte no formato desejado, transfira para um tapete de silicone ou papel manteiga e leve para a assadeira.

7. Asse a 200°C por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados nas laterais.


Dicas:

•Você pode usar objetos que já possui em casa para fazer os moldes (como copos e potes) ou fazer os moldes no papel e cortar a massa com a faca.

•Os biscoitos podem ser consumidos em até 10 dias, desde que sejam conservados em local seco e em um recipiente bem fechado.


Glacê para decorar


Ingredientes:

•1 clara

•1 e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

•1 colher de sopa de limão

•corante alimentício (opcional)


Preparo:1. Coloque as claras em um recipiente e bata com o batedor de arame. Quando começarem a espumar, adicione o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.2. Bata por mais alguns minutos até que fique mais consistente.


Dicas:

•O ponto do glacê deve ser ajustado conforme a decoração. Se você quiser cobrir o biscoito inteiro, o glacê deve ficar mais molinho, assim ele ficará uniforme quando secar. Se preferir uma decoração mais fina e delicada (como bolinhas e escritas), deixe o glacê mais durinho; é só bater por mais tempo.

•Utilize sacos de confeitar para facilitar o processo e amarre bem para evitar que vaze quando for decorar.

•Se quiser fazer camadas de decoração, deixe uma secar antes de colocar a outra, para que as cores não se misturem.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 25 unidades

Utensílios: Xícara 150ml




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