top of page

Bisnaguinha caseira

ree

Ingredientes:

•1 sachê de fermento biológico @fleischmannbrasil

•500g de farinho de trigo

•240ml de água morna ou leite

•2 colheres de sopa de açúcar

•70ml de óleo ou manteiga

•1 ovo

•1 colher de chá de sal


Preparo:

1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal, e misture.

2. Adicione o ovo, o óleo, o açúcar e a água, e misture bem.

3. Transfira a massa para a bancada e sove até que fique homogênea e macia (cerca de 10 minutos). Se necessário, polvilhe mais farinha.

4. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

5. Após esse tempo, retire a massa da tigela e coloque sobre a bancada. Abra em formato retangular, com cerca de 2 cm de altura, e corte as bisnaguinhas no tamanho desejado.

6. Transfira para uma assadeira untada ou sobre um tapete de silicone.

7. Cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos.

8. Com os pães crescidos, pincele uma gema misturada com um pouco de água sobre eles e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.


Tempo estimado para o preparo: 2h30min

Rendimento: Rende 30 unidades



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page