Bobó de camarão
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Caldo):
• 1 colher de azeite de dendê
• 350 g de cascas e cabeças de camarão
• 1 cebola média
• Talos de coentro
• 10 grãos de pimenta-do-reino
• 1 L de água
Preparo:
1. Em uma panela alta, coloque o azeite de dendê e as cascas de camarão e refogue.
2. Adicione a cebola, os talos de coentro, a pimenta-do-reino em grãos e a água.
3. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
Ingredientes (Bobó de camarão):
• 700 g de camarão limpo (usei o cinza médio)
• 500 g de mandioca descascada
• 1 pimentão vermelho médio
• 1 pimentão amarelo médio
• 1 cebola média
• 2 pimentas dedo-de-moça
• 2 pimentas-de-cheiro
• 2 dentes de alho
• 2 tomates maduros
• 2 colheres de sopa de azeite de dendê
• 1 pedaço pequeno de gengibre
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 limão
• 100 ml de leite de coco
• 1 maço de coentro
Preparo:
1. Cozinhe a mandioca.
2. Em uma panela alta, coloque o azeite de dendê, a cebola, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o alho, a pimenta-de-cheiro, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e refogue.
3. Adicione o tomate e refogue novamente.
4. No liquidificador, coloque a mandioca cozida, o refogado e o caldo e bata até triturar grosseiramente.
5. Volte com o caldo para a panela, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo.
6. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
7. Junte os camarões crus ao caldo, tampe e cozinhe por 5 minutos.
8. Finalize ajustando o sal e acrescentando o coentro.
Tempo estimado para o preparo: 1h40min
Rendimento: Serve 4 porções





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