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Bobó de camarão


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Ingredientes (Caldo):

• 1 colher de azeite de dendê

• 350 g de cascas e cabeças de camarão

• 1 cebola média

• Talos de coentro

• 10 grãos de pimenta-do-reino

• 1 L de água


Preparo:

1. Em uma panela alta, coloque o azeite de dendê e as cascas de camarão e refogue.

2. Adicione a cebola, os talos de coentro, a pimenta-do-reino em grãos e a água.

3. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.


Ingredientes (Bobó de camarão):

• 700 g de camarão limpo (usei o cinza médio)

• 500 g de mandioca descascada

• 1 pimentão vermelho médio

• 1 pimentão amarelo médio

• 1 cebola média

• 2 pimentas dedo-de-moça

• 2 pimentas-de-cheiro

• 2 dentes de alho

• 2 tomates maduros

• 2 colheres de sopa de azeite de dendê

• 1 pedaço pequeno de gengibre

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 limão

• 100 ml de leite de coco

• 1 maço de coentro


Preparo:

1. Cozinhe a mandioca.

2. Em uma panela alta, coloque o azeite de dendê, a cebola, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o alho, a pimenta-de-cheiro, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e refogue.

3. Adicione o tomate e refogue novamente.

4. No liquidificador, coloque a mandioca cozida, o refogado e o caldo e bata até triturar grosseiramente.

5. Volte com o caldo para a panela, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo.

6. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.

7. Junte os camarões crus ao caldo, tampe e cozinhe por 5 minutos.

8. Finalize ajustando o sal e acrescentando o coentro.


Tempo estimado para o preparo: 1h40min

Rendimento: Serve 4 porções




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