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Bolinho de carne com mandioca

Atualizado: 7 de abr.


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Ingredientes:

• 400 g de carne bovina (usei paleta)

• 400 g de mandioca

• 4 dentes de alho

• 1 cebola média

• 3 folhas de louro

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 1 ovo

• Farinha panko para empanar

• Óleo para fritar


Preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite para aquecer.

2. Leve a carne para dourar. Não fique mexendo para não soltar o líquido.

3. Junte a cebola e o alho picado e refogue para soltar o “fundo” da panela. Tempere com sal e pimenta.

4. Adicione as folhas de louro e água até cobrir, tampe e deixe na pressão por 40 minutos.

5. Leve a mandioca para cozinhar em água salgada.

6. Quando estiverem bem macias, amasse e reserve.

7. Depois do tempo, retire a carne da panela e desfie.

8. Retire as folhas de louro da panela, volte com a carne desfiada, adicione a mandioca amassada e cozinhe até reduzir o líquido e ficar cremoso (como no vídeo).

9. Leve para um refratário, cubra com plástico filme e deixe na geladeira até esfriar e dar o ponto de enrolar.

10. Enrole, passe no ovo batido e na farinha panko.

11. Frite em óleo ou leve para a airfryer até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 30 unidades




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