Bolinho de carne com mandioca
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 400 g de carne bovina (usei paleta)
• 400 g de mandioca
• 4 dentes de alho
• 1 cebola média
• 3 folhas de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 ovo
• Farinha panko para empanar
• Óleo para fritar
Preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite para aquecer.
2. Leve a carne para dourar. Não fique mexendo para não soltar o líquido.
3. Junte a cebola e o alho picado e refogue para soltar o “fundo” da panela. Tempere com sal e pimenta.
4. Adicione as folhas de louro e água até cobrir, tampe e deixe na pressão por 40 minutos.
5. Leve a mandioca para cozinhar em água salgada.
6. Quando estiverem bem macias, amasse e reserve.
7. Depois do tempo, retire a carne da panela e desfie.
8. Retire as folhas de louro da panela, volte com a carne desfiada, adicione a mandioca amassada e cozinhe até reduzir o líquido e ficar cremoso (como no vídeo).
9. Leve para um refratário, cubra com plástico filme e deixe na geladeira até esfriar e dar o ponto de enrolar.
10. Enrole, passe no ovo batido e na farinha panko.
11. Frite em óleo ou leve para a airfryer até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 30 unidades





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